Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Демешин

Рязанская губ, Ряжский у, Троице-Лесуновская вол, с.Незнаново

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DashaPrst
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Приветствую всех форумчан!
Хочу найти родственников, а также найти любую информацию о своей Прабабушке (мама дедушки по маминой линии). Её звали Демешина Прасковья Матвеевна (в замужестве Рашутина), 1900 г.р. Родилась в Незнаново Троице-Лесуновской вол. Ряжского у. Рязанской губ. (ныне Кораблинский р-он Рязанской обл.), затем с семьей переехали в д. Новый Хутор Сараевского района.

На сайте gwar.mil.ru имеется информация о Демешине Федоре Матвеевиче 1887-1888 г.р., уроженце Троице-Лесуновской вол. Предполагаю, что он может быть родным братом моей Прабабушки.

На сайте Память народа нашла несколько человек с фамилией Демешин (есть варианты написания Димешин, Демашин, Демишин), отчеством Федорович и местом рождения Новый хутор. Список прилагаю:
1. Демешин Михаил Федорович 1912 г.р. Погиб 29.10.1944г., похоронен в Латвии.
В его карточке значатся жена Демешина Анна Филипповна и брат Демешин Иван Федорович.
2. Демешин Александр Федорович 1921(1922) г.р. Погиб 10.03.1944г., похоронен в Витебской обл.
3. Демешин Федор Федорович 1925 г.р. Погиб 28.06.1944г., похоронен в Могилевской обл, Бобруйском р-оне.
Также в донесениях о потерях значится их сестра Мазур (Мазурь) Мария Федоровна, проживающая в д. Новый Хутор.

На сайте Память народа есть информация про Демешина Григория Матвеевича 1903. Предполагаю, что он тоже может быть родным братом Прабабушки.
В карточке указана его жена Демешина Прасковья Степановна, проживающая в Подмосковном Томилино, д. Кирриловка. Но также домашним адресом красноармейца Григория значится г.Серпухов, ул. 2-я Московская 51.

На сайте qwar.mil.ru упоминается Демешин Андрей Ефимович, уроженец Ряжского у, с. Пустотино (от с. Незнаново по современным дорогам ~25 км). Не исключаю, что он мог быть двоюродным братом Прабабушки.

Буду признательна за помощь!
---
Ищу Крыловых и Козловых (Мин(ь)кино, Молодотудская вол, Ржевский у, Тверская губ.)
Рашутиных и Демешиных (Незнаново, Троице-Лесуновская вол, Рязанская губ.)
Ермиловых и Ждановых (Лопуховка, Камышинский у, Волгоградская обл.-Саратовская губ.)
Бордуковых и Отрадиных (Гжатский у., Смоленская губ.).
DashaPrst
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
На моё сообщение в Телеграм отозвалась девушка, которая работает по с. Незнаново. Она смогла предоставить мне скан МК с данными рождения Димешина Фёдора Матвеевича.

Прикрепленный файл: 0BF0BA93-4819-43F8-981B-D7BC39CC69D3.jpeg3FC0A124-3FBA-41C1-8A1F-3CAD8F3547C2.jpeg, 2552189 байт
---
Ищу Крыловых и Козловых (Мин(ь)кино, Молодотудская вол, Ржевский у, Тверская губ.)
Рашутиных и Демешиных (Незнаново, Троице-Лесуновская вол, Рязанская губ.)
Ермиловых и Ждановых (Лопуховка, Камышинский у, Волгоградская обл.-Саратовская губ.)
Бордуковых и Отрадиных (Гжатский у., Смоленская губ.).
vanmal
Новичок

Калуга
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Демешины и в мой круг интересов входят, правда мои из Калужской губернии, Жиздринского уезда
---
Мальцевы (д. Дурино, Жиздринский уезд, Калужская губ), Демешины д. Вежи, Жиздринский уезд, Калужская губ), Зосимовы д. Дурино, Жиздринский уезд, Калужская губ, Беловы д. Вежи, Жиздринский уезд, Калужская губ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈