| DashaPrst Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 мая 2023 9:34 22 мая 2023 9:23 Приветствую всех форумчан! Хочу найти родственников, а также найти любую информацию о своей Прабабушке (мама дедушки по маминой линии). Её звали Демешина Прасковья Матвеевна (в замужестве Рашутина), 1900 г.р. Родилась в Незнаново Троице-Лесуновской вол. Ряжского у. Рязанской губ. (ныне Кораблинский р-он Рязанской обл.), затем с семьей переехали в д. Новый Хутор Сараевского района.
На сайте gwar.mil.ru имеется информация о Демешине Федоре Матвеевиче 1887-1888 г.р., уроженце Троице-Лесуновской вол. Предполагаю, что он может быть родным братом моей Прабабушки.
На сайте Память народа нашла несколько человек с фамилией Демешин (есть варианты написания Димешин, Демашин, Демишин), отчеством Федорович и местом рождения Новый хутор. Список прилагаю: 1. Демешин Михаил Федорович 1912 г.р. Погиб 29.10.1944г., похоронен в Латвии. В его карточке значатся жена Демешина Анна Филипповна и брат Демешин Иван Федорович. 2. Демешин Александр Федорович 1921(1922) г.р. Погиб 10.03.1944г., похоронен в Витебской обл. 3. Демешин Федор Федорович 1925 г.р. Погиб 28.06.1944г., похоронен в Могилевской обл, Бобруйском р-оне. Также в донесениях о потерях значится их сестра Мазур (Мазурь) Мария Федоровна, проживающая в д. Новый Хутор.
На сайте Память народа есть информация про Демешина Григория Матвеевича 1903. Предполагаю, что он тоже может быть родным братом Прабабушки. В карточке указана его жена Демешина Прасковья Степановна, проживающая в Подмосковном Томилино, д. Кирриловка. Но также домашним адресом красноармейца Григория значится г.Серпухов, ул. 2-я Московская 51.
На сайте qwar.mil.ru упоминается Демешин Андрей Ефимович, уроженец Ряжского у, с. Пустотино (от с. Незнаново по современным дорогам ~25 км). Не исключаю, что он мог быть двоюродным братом Прабабушки.
Буду признательна за помощь! --- Ищу Крыловых и Козловых (Мин(ь)кино, Молодотудская вол, Ржевский у, Тверская губ.)
Рашутиных и Демешиных (Незнаново, Троице-Лесуновская вол, Рязанская губ.)
Ермиловых и Ждановых (Лопуховка, Камышинский у, Волгоградская обл.-Саратовская губ.)
Бордуковых и Отрадиных (Гжатский у., Смоленская губ.). |