Демиденко
Общая тема
| kralevarka | Наверх ##
24 апреля 2023 23:50 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Демиденко Степан Петрович ( апрель 1925 г.р), два старших брата и две младших сестры. Мать Елена.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Желательно найти откуда они, предположительно район Симбирской губернии и около того.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Симбирская губерния и окрестности, в 1930 переехали в Казахскую ССР
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Женился в конце 1940-х годов в городе Верный
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | |
| Natalya8 Новичок
Новокузнецк Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 мая 2025 12:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу прадедушку и прабабушку дедушки по маминой линии - Демиденко Иван (жена Евдокия), оба с Украины (больше ничего не известно).
1. Крайний известный предок - Демиденко Анатолий Иванович (мой дед) родился 22.02.1941 года в г. Осинники Кемеровской области СССР. Умер 09.04.2001 года. Сестра Демиденко (Ярешко) Галина Ивановна - ничего не известно. Жена - Демиденко (Антоненко) Галина Андреевна (моя баба) родилась 16.03.1940 в г. Осинники Кемеровской области СССР, умерла 18.05.1998 года.
2. Хочу исследовать материнскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Украина (область, район - не знаю).
| | |
Larisa1963Участник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | РГВА Фонд 192 "Управление 9 Кубанской армией СКВО, 1918 - 1921", Опись 1 " Реввоенсовет армии" Дело 140 " Информационный бюллетень Особых отделов штаба армии. Приговоры РВТ (Реввоентрибунала),1920 г".
Страница 274 "Дело Екатеринодарского окружного суда", 30.12.1920 Демиденко Иван Павлович 19 лет из Воронежской губернии осужден на 3 года по делу, связанным с кожевенным заводом --- Лоховы - ОВД; Шаровы - Краснодарский кр., Самарская, Саратовская обл.;
Гусак, Гусаковы, Котенко, Котовы, Дзоз - Ставропольский кр.;
Демиденко - местечко Лютеньки Гадячского уезда Полтавской губернии | | Лайк (1) |
Larisa1963Участник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Источник: Книга памяти Краснодарского края
Демиденко Иван Александрович
20.10.1883 г.р., х. Рубанов Лебединского уезда Харьковской губ.., русский, беспартийный, образование низшее, чл. колхоза "Максим Горький". Проживал: х. Песчаный Темиргоевского р-на. Арестован 10.11.1937 г. Предъявленное обвинение: "контрреволюционная клеветническая агитация". Осужден тройкой при УНКВД по КК 02.12.1937 г. на 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 18.04.1990г. на основании Указа Президиума ВС СССР от 16.01.1989 г.
--- Лоховы - ОВД; Шаровы - Краснодарский кр., Самарская, Саратовская обл.;
Демиденко - местечко Лютеньки Гадячского уезда Полтавской губернии | | Лайк (1) |
Larisa1963Участник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Источник: Книга памяти Республики Коми
Демиденко Иван Алексеевич
Родился в 1920 г. Проживал: Оренбургская обл., Ново-Покровский р-н, с. Баки. Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании постановления Новопокровского РИК от 25.02.1930 г. как кулак и социально опасный элемент. Приговор: Выслан, м.с/п: п.Ниашор, Сысольский р-н, Коми АССР. После побега в марте 1937 года переведен на поселение в Оренбургскую обл.
Демиденко Иван Васильевич
Родился в 1906 г., Украинская ССР, Днепропетровская обл., с. Сергеевка.; украинец; Арестован 22 мая 1936 г. Приговорен: ОСО при НКВД СССР 21 декабря 1936 г., обв.: ст. КРТД. Приговор: 3 г. л/св. Воркута. Осв. 31.05.1939 --- Лоховы - ОВД; Шаровы - Краснодарский кр., Самарская, Саратовская обл.;
Larisa1963Участник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Источник: Книга памяти Алтайского края
Родился в 1889 г., Томская губ.; украинец; единоличник. Проживал: с. Сидоровка Завьяловского р-на.. Арестован 25 апреля 1931 г. Приговорен: Барнаульским оперсектором ОГПУ 7 июня 1931 г., обв.: по ст. 58-11 УК.. Приговор: дело прекращено за недоказанностью обвинения.
Источник: Книга памяти Челябинской обл.
Родился в 1906 г., УССР, Черниговская обл., с. Березка; русский; шахта № 12, грузчик. Проживал: Челябинская обл., Копейск. Арестован 23 ноября 1937 г. арестован Приговорен: 2 декабря 1937 г. Приговор: 10 лет ИТЛ. --- Лоховы - ОВД; Шаровы - Краснодарский кр., Самарская, Саратовская обл.;
Larisa1963Участник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Источник: Книга памяти Магаданской обл.
Демиденко Иван Иванович
Родился в 1918 г., Харьковская обл.; украинец; Проживал: Харьковская обл.. Арестован в 1936 г. Приговорен: тройка при УНКВД по Дальстрою 17 февраля 1938 г., обв.: 58. Расстрелян 16 марта 1938 г. Реабилитирован в июне 1962 г.
Источник: Белорусский "Мемориал"
Демиденко Иван Данилович
Родился в 1893 г., с. Павловичи Хабинского р-на Киевской обл. УССР; украинка; образование н/начальное; грабарь, Управление военно-стр-ых работ-67. Проживал: Минская обл., Дзержинский р-н, д. Станьково. Арестован 6 августа 1937 г. Приговорен: "тройка" 22 сентября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - а/с агитация.расхищал военведовский фураж. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 1 октября 1937 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирован 13 июня 1961 г. Суд.коллегия по уг.д.Верх.суда БССР
Larisa1963Участник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
Демиденко Иван Михайлович
Родился в 1926 г. Проживал: Оренбургская обл., Кувандыкский р-н, Бака. Приговорен: в 1930 г. Реабилитирован в 1996 г.
Источник: Книга памяти Кемеровской обл.
Демиденко Иван Николаевич
Родился в 1916 г. забойщик шахты им. Сталина. Проживал: г. Прокопьевск. Приговорен: Кемеровский облсуд 28 июля 1943 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 2, 58-11-12, 58-2 УК РСФСР. Приговор: расстрел (заменен на 10 лет лишения свободы с поражением в правах на 5 лет). Верховным судом РСФСР 21.08.61 г. приговор отменен за недоказанностью.
|