korneev_nikita Участник
Самарская область, г.Тольятти Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
11 января 2024 23:34 Здравствуйте!
Мой пра(2)дед - Давыдов Василий Васильевич, 18хх - 1964(6)(?). Его брат был шофером, погиб на Гражданской войне(?) Участник Гражданской войны. После нее организовал колхоз в Похвистневском р-не Куйбышевской обл. Партийный (документы в РГАСПИ найти не удалось) Был призван на Трудовой фронт по партийному призыву в годы ВОВ, занимал высокий пост в Петра-Дубраве на оружейном заводе, производили боеприпасы (скорее всего, на заводе №676 "Коммунар").
К сожалению, мало что известно о том, откуда он родом и где родился. Жил в Вязовке, занимал высокие партийные посты со слов его дочери - моей прабабушки - Давыдовой Розы Васильевны. Еще одну деталь запомнил: пра(2)дед был грамотный. К какому сословию он относился - не знаю...
Понимаю, что конкретной информации очень мало, но если кому-то что-то может быть известно о таковом - напишите, пожалуйста. --- "Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"
С уважением,
Никита К. |