Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Двошас

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
leonad
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Мой пра-прадед был ссыльным в Омске - есть запись раввина за 1881 г.
я нашел оцифрованные документы - книги записей омской синагоги, где записано:

1881 - умерла жена ссыльного Вульфа Двошаса
1882 - брак мещанина Меер Вульфов Двошас
1883 - родился сын у мещанина Меера Вульфова Двосин
1883 - брак мещанина Вульф Фишелев Двосин
1897 - умер омский мещанин Вульф Двойшес
первые 4 записи сделны одним раввином.

все последущие поколения носили фамилию Двойшес - я тоже.
Я хочу узнать - когда, откуда и за что его сослали (самостоятельно переезжать в Сибирь евреям тогда было запрещено).

Омский архив на запрос ответил, что не нашли документов о ссыльном Вульфе Двойшес (Двошас или Двосин)

Может быть в Томске или Тобольске можно найти? -
подскажите как искать данные о ссыльных?
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

leonad написал:
[q]
Я хочу узнать - когда, откуда и за что его сослали (самостоятельно переезжать в Сибирь евреям тогда было запрещено).
[/q]

Омск тогда принадлежал Тобольской губернии. Но найти ссыльного только по фамилии нереально. Поищите на сайте Тобольского архива. До того как стать мещанином Омска он должен был отбыть минимум 10 лет ссылки. А возможно до того и каторгу. Это - примерные рамки для поиска. В Тобольском есть много томов с данными на ссыльных, пользование дистанционное и платное. Просмотр описей бесплатный
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈