Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Демидов

Костромская обл., Солигаличский р-н, д. Дьяково

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Laert29
Начинающий

Laert29

Санкт-Петербург, Саратов, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Литвинова (Демидова) Александра Степановна 1904 г. р.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев\сестер, родителей пращура и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Костромская обл., Солигаличский р-н, д. Дьяково

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Вышла замуж за Литвинова Павла Павловича (7(20).08.1907 - 1961г.). он был рожден в г. Солигалич, Костромской обл.

5. Сословие

Муж Павел был сыном мещанина г. Солигалич - Павла Георгиевича Литвинова (1861-?).
Про сословие Александры Степановны Демидовой ничего не известно.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Родители:
Отец - Демидов Степан Иванович 1877-1935
Мать - Демидова (Горячистова) Мария Ивановна 1879гр

Во времена ВОВ Александра и Павел были в Санкт-Петербурге, пережили блокаду.

Дети:
Зина 12.05.31 рождена предположительно в Санкт-Петербурге.
Нина 18.04.34 рождена предположительно в Санкт-Петербурге.
---
Наумова (Романова) Вера
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1627
Демидов Степан Иванович
болен, Место рождения: Костромская губ., Солигаличский уезд, Гнездниковская вол., Место службы: 199-й пехотный Кронштадтский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 24.03.1915
Картотека потерь

Демидов Степан Васильевич
болен, Место рождения: Костромская губ., Солигаличский уезд, Место службы: 3-й Финляндский стрелковый полк, бомбардир, Дата события: 24.08.1916
Картотека потерь

Демидов Степан Васильевич
болен, Место рождения: Костромская губ., Солигаличский уезд, Егорьевская вол., н.п. Калачево, Место службы: 3-я Финляндская артиллерийская бригада, бомбардир, Дата события: 28.10.1916
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Laert29
Начинающий

Laert29

Санкт-Петербург, Саратов, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 14 апреля 2022 5:56

Демидов Степан Иванович - мой пра пра дед.
heart.gif спасибо! heart.gif

Нашла еще по домовой книге (ул. Боровой, д. 14, кв. 11) - его жену - Демидова Мария Ивановна 1879гр
Костромской обл., Солигаличский р-н, д. Дьяково. Она с зятем дочери жили в одной квартире в Питере, перед войной.

---
Наумова (Романова) Вера
Peroni
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Информация
Демидов Владимир Степанович 1913 г.р. Первый муж моей бабушки. Предположительно поженились незадолго до ареста, совместных детей не успели завести. Расстрелян в 1937. Фото или чего то подобного не сохранилось, я только видел альбом с графическими рисунками, возможно Владимир мог пройти обучение еще в СПб. Другой информации нет, но по возрасту и происхождению вполне мог бы быть вашим родственником.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈