Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давилины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
weriga
Новичок

Уральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане .Я давно разыскиваю свою родословную.Считал что моя фамилия это коренные Яицкие позже Уральские казаки. За несколько лет я по крохам собрал до 1723 года ,и сейчас нужна Ваша помощь. Вот из этой переписи ,записано что пришли на Яик 1702 г. из Симбирского уезда Станичной слободы. Буду благодарен за любую информацию и помощь мне . С уважением Геннадий.
Давилин Иван Васильевич 1688 г.р. , Давилин Максим Иванович 1699 или 1700 г.р.
с их слов записано :дед и отец его и он родиной Симбирского уезда Станичной слободы ,пришли на Яик в 1702 году.
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6145

weriga написал:
[q]
Симбирского уезда Станичной слободы
[/q]

БОЛЬШОЕ СТАНИЧНОЕ - село Карсунского городского поселения Карсунского района, расположено в 7 км к северу от районного центра на правом берегу реки Барыш на холмистой местности рядом с лесом. Основано как деревня Станичная Слобода

Источник: http://73history.ru/set-prroek...stanichnoe

№ 946
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1863

Прикрепленный файл: 15e573349fb94d378416404450839c21204d8bf1.jpg
weriga
Новичок

Уральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
что совсем безнадёжное дело по поиску пращуров в 17 веке. confused.gif
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
стр. 123. ... Яицкие казаки занимали первое место в войске Пугачова. Они часто собирались в круге и для всего войска выбирали сотников, есаулов и хорунжих. Среди слободы стоял "государев дворец". Это была лучшая изба в слободе. На крыльце дворца стоял караул из 25 казаков. Без доклада любимого казака Ефима Давилина никто не смел войти к государю. ...
Книга: Наше прошлое : Рассказы из рус. истории / Под ред. Е.И. Вишнякова, С.П. Мельгунова, Б.Е. и. В.Е. Сыроечковских. Ч. 1; Ист. комис. Учеб. отдела МОРТЗ. - Москва : Задруга, 1913-1915. - 23.
Ч. 2: Ч. 2 : XVIII-XIX вв. - 1915. - 392 с., 16 л. ил. : ил.

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈