Детков
Орловская область, Мценский район. Эта тема на карте: Детков Василий. Был мельником на этой мельнице
Trubi97Подьячий с приписью  Россия Сообщений: 1261 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2902 | Наверх ##
29 ноября 2021 19:46 13 мая 2022 23:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Детков Филипп
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать родословную по предкам и братьям своего прапрадеда Деткова Василия Филипповича (~1888-1963)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
деревня Березуевка, Мценский район, Орловская область (точно)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Деткова Филиппа мне не известна
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Детков Василий Филиппович. Жил в деревне Березуевка, Мценский район. Работал на речной мельнице реки Студенец. К сожалению, о его отце Филиппе, матери, братьях и сестрах ничего не известно. Буду рад познакомиться с дальними родственниками и исследователями деревни Березуевка Мценского района. | | |
Trubi97Подьячий с приписью  Россия Сообщений: 1261 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2902 | Наверх ##
15 декабря 2021 18:42 13 мая 2022 23:06 Провел свое небольшое исследование. Детковы по метрикам и переписям действительно жили в деревне Березуевка с очень давних времен. Но своего прямого предка, к сожалению, не нашел. Пока что пытаюсь продвинуться в исследовании именно своих предков Детковых Если у кого-то есть сведения, где еще в Чернском уезде жили Детковы, большая просьба, напишите мне, а еще лучше в эту ветку. Будем расширять географию ) А в целом При изучении фамилии не раз натыкался на упоминания Детковых Березуевки, воевавших в обоих Мировых Войнах Мной была сделана Книга Памяти по селу Березуевка, где я постарался собрать всех Детковых (и не только) деревни Березуевка, кто участвовал в тех страшных боях Книгу можно посмотреть по ссылке: https://forum.vgd.ru/post/5726/129648/p4071552.htm#pp4071552 | | |
| Atrott2 Новичок
28 февраля 2023 18:41 Меня зовут Алекс Тротье, я родом из России, пока меня не усыновили. Моя настоящая фамилия была Детков. Я из района Верхняя Пышма. Меня усыновили в 2002 году, и я пытаюсь выяснить, кто моя семья. Мы знаем Анатолия Деткова, который умер в 2000 году. Мы также знаем Марину Деткову. Я не знаю, доступны ли записи о смерти, поэтому я хотел бы знать, знает ли кто-нибудь что-нибудь об этих людях, чтобы я мог попытаться узнать больше о том, кто я такой. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3146 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1719
| Наверх ##
28 февраля 2023 19:30 28 февраля 2023 19:33
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3146 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1719
| Наверх ##
28 февраля 2023 19:40 28 февраля 2023 19:41 Atrott2 написал: [q] Меня зовут Алекс Тротье, я родом из России, пока меня не усыновили. [/q]
Дэйв Тротье - ваш брат? https://community.familysearch...20TrottierWe adopted two children from Russia in 2003. They are now 18 and 17. Here is the information I have on their birth grandfather: Anatoliy Anatolyevich Detkov, born 1952, died 3 December 2001 in Verkhnyaya Pyshma. I assume that his middle name indicates that his father's name was Anatoliy. Anatoliy's wife was Lubov Ivanovna Detkova, born 1950, living in 2002 in Verkhnyaya Pyshma (p. Olkhovka, Mira Street, 6-5). I assume that her middle name indicates that her father's first name was Ivan. My best guess is the family is from Verkhnyaya Pyshma, which is just northwest of Yekaterinburg. I would like to find a record of Anatoliy's (b 1952) family. I have a list of his children including the birth mother of our adopted children, but I'm also interested in finding more on him, his wife, and their ancestors. I would like to get some direction/help on how to research their ancestors. I live in Cedar Hills, Utah, and could come in for a visit some time. Thanks for any direction. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 352 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
5 апреля 2024 21:35 8 апреля 2024 18:31 Гато( Тула) Ф.329 Оп.1 Д.12 FS пленка 2292190 к.981(л.283) Ревизские сказки на отставных нижних чинов и солдатских семейств 1795г
Чернской округи , дер. Березуевки из крестьян солдат Андрей Дидков , вдов -63 г. На военной службе был с 1747г , в отставке с 1762г У него дети принятые по отставке Дмитрий-25л; Прокофий-20л,, которые написаны в показанной дер. Березуевке Чернской округи помещика Александра Ильича Касаткина-Ростовского…
 --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского на Ситовой Мечи; | | |
6 апреля 2024 17:45 6 апреля 2024 18:19 ValPet, очень интересно! Откладывал я просмотр того дела, и как оказывается, очень зря Благодаря вашему посту разгадал тайну одной своей фамилии. Эти "Дядковы" позже носят фамилию "Солдатовы" и являются моими предками!  ( https://forum.vgd.ru/post/1254/2221/p4579516.htm#pp4579516 ) Правда никак не могу Андрея Лукьянова соединить с другими Детковыми. Хоть Лукьян там и есть? Но с сыном Андреем не пишется ни в одной из переписей. Возможно, запись о взятии его в рекруты записана по прошлому месту жительства в деревне Хорячкова Мценского уезда. Спасибо! Будем смотреть  Жаль, что тут сами "пашпорта" не прикладывают, ведь там описание внешности. В "пашпортах" середины века внешность же ж описывали... А более ранние и более поздние дела по неокладным вы не смотрели? | | |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 352 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
8 апреля 2024 12:23 >> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 6 апреля 2024 17:45 Увы, нет.. не смотрела.. Я вообще случайно увидела ( искала другого ).. Обратила внимание на фамилию Детков( Дедков) т.к. фамилия имеет отношение к моим , только они из Архангельской области. Но кто знает, может ранее и из других краев были.. я ими пока не занималась … --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского на Ситовой Мечи; | | Лайк (1) |
8 апреля 2024 13:31 ValPet, а ваши какого сословия? | | |
8 апреля 2024 18:20 Trubi97 написал: [q] ValPet, а ваши какого сословия?[/q]
Вероятно крестьяне.. точно не знаю, не разрабатывала ещё эту линию. --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского на Ситовой Мечи; | | Лайк (1) |
|