Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Детков

Орловская область, Мценский район.

Эта тема на карте:  Детков Василий. Был мельником на этой мельнице

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2902
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Детков Филипп

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать родословную по предкам и братьям своего прапрадеда Деткова Василия Филипповича (~1888-1963)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

деревня Березуевка, Мценский район, Орловская область (точно)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Жена Деткова Филиппа мне не известна

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Детков Василий Филиппович. Жил в деревне Березуевка, Мценский район. Работал на речной мельнице реки Студенец. К сожалению, о его отце Филиппе, матери, братьях и сестрах ничего не известно. Буду рад познакомиться с дальними родственниками и исследователями деревни Березуевка Мценского района.
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

"Дикое поле" : база документов
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Провел свое небольшое исследование. Детковы по метрикам и переписям действительно жили в деревне Березуевка с очень давних времен. Но своего прямого предка, к сожалению, не нашел. Пока что пытаюсь продвинуться в исследовании именно своих предков Детковых

Если у кого-то есть сведения, где еще в Чернском уезде жили Детковы, большая просьба, напишите мне, а еще лучше в эту ветку. Будем расширять географию )

А в целом

При изучении фамилии не раз натыкался на упоминания Детковых Березуевки, воевавших в обоих Мировых Войнах

Мной была сделана Книга Памяти по селу Березуевка, где я постарался собрать всех Детковых (и не только) деревни Березуевка, кто участвовал в тех страшных боях
Книгу можно посмотреть по ссылке: https://forum.vgd.ru/post/5726/129648/p4071552.htm#pp4071552
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

Atrott2
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Меня зовут Алекс Тротье, я родом из России, пока меня не усыновили. Моя настоящая фамилия была Детков. Я из района Верхняя Пышма. Меня усыновили в 2002 году, и я пытаюсь выяснить, кто моя семья. Мы знаем Анатолия Деткова, который умер в 2000 году. Мы также знаем Марину Деткову. Я не знаю, доступны ли записи о смерти, поэтому я хотел бы знать, знает ли кто-нибудь что-нибудь об этих людях, чтобы я мог попытаться узнать больше о том, кто я такой.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1719

Atrott2 написал:
[q]
Мы знаем Анатолия Деткова, который умер в 2000 году. Мы также знаем Марину Деткову.
[/q]

На Северном кладбище города Екатеринбурга могила
Детков Анатолий Павлович
Годы жизни: 06.04.1956 — 05.01.2001
https://ritual-archive.ru/permission-view/10501584

Рядом похоронены, видимо, мать Анатолия Павловича https://ritual-archive.ru/permission-view/10501561 и его дочь https://ritual-archive.ru/permission-view/10501585

Верхняя Пышма - это рядом с Екатеринбургом.
На карте выделена территория Северного кладбища

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-02-28 at 21-29-16 Карта Екатеринбурга улицы дома и организации города — 2ГИС.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1719

Atrott2 написал:
[q]
Меня зовут Алекс Тротье, я родом из России, пока меня не усыновили.
[/q]

Дэйв Тротье - ваш брат?
https://community.familysearch...20Trottier

We adopted two children from Russia in 2003. They are now 18 and 17. Here is the information I have on their birth grandfather:

Anatoliy Anatolyevich Detkov, born 1952, died 3 December 2001 in Verkhnyaya Pyshma. I assume that his middle name indicates that his father's name was Anatoliy.

Anatoliy's wife was Lubov Ivanovna Detkova, born 1950, living in 2002 in Verkhnyaya Pyshma (p. Olkhovka, Mira Street, 6-5). I assume that her middle name indicates that her father's first name was Ivan.

My best guess is the family is from Verkhnyaya Pyshma, which is just northwest of Yekaterinburg.

I would like to find a record of Anatoliy's (b 1952) family. I have a list of his children including the birth mother of our adopted children, but I'm also interested in finding more on him, his wife, and their ancestors. I would like to get some direction/help on how to research their ancestors. I live in Cedar Hills, Utah, and could come in for a visit some time.

Thanks for any direction.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
Гато( Тула) Ф.329 Оп.1 Д.12
FS пленка 2292190 к.981(л.283)
Ревизские сказки на отставных нижних чинов и солдатских семейств 1795г

Чернской округи , дер. Березуевки из крестьян солдат Андрей Дидков , вдов -63 г.
На военной службе был с 1747г , в отставке с 1762г
У него дети принятые по отставке Дмитрий-25л; Прокофий-20л,, которые написаны в показанной дер. Березуевке Чернской округи помещика Александра Ильича Касаткина-Ростовского…

Прикрепленный файл: FEF2D459-6A3E-4EE5-BAEC-C5EC59EF9EF2.jpeg
---
" Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского на Ситовой Мечи;
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
ValPet, очень интересно! Откладывал я просмотр того дела, и как оказывается, очень зря

Благодаря вашему посту разгадал тайну одной своей фамилии. Эти "Дядковы" позже носят фамилию "Солдатовы" и являются моими предками! 101.gif
( https://forum.vgd.ru/post/1254/2221/p4579516.htm#pp4579516 )

Правда никак не могу Андрея Лукьянова соединить с другими Детковыми. Хоть Лукьян там и есть? Но с сыном Андреем не пишется ни в одной из переписей. Возможно, запись о взятии его в рекруты записана по прошлому месту жительства в деревне Хорячкова Мценского уезда. Спасибо! Будем смотреть 101.gif

Жаль, что тут сами "пашпорта" не прикладывают, ведь там описание внешности. В "пашпортах" середины века внешность же ж описывали...

А более ранние и более поздние дела по неокладным вы не смотрели?
---

ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 6 апреля 2024 17:45

Увы, нет.. не смотрела.. Я вообще случайно увидела ( искала другого )..
Обратила внимание на фамилию Детков( Дедков) т.к. фамилия имеет отношение к моим , только они из Архангельской области. Но кто знает, может ранее и из других краев были.. я ими пока не занималась …
---
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского на Ситовой Мечи;
Лайк (1)
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
ValPet, а ваши какого сословия?
---

ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Trubi97 написал:
[q]
ValPet, а ваши какого сословия?
[/q]

Вероятно крестьяне.. точно не знаю, не разрабатывала ещё эту линию.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈