002dec Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 сентября 2021 13:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
( мой дед) Децик Кузьма Тихонович, 1902 г. р., место рождения - пос. Асенкритовский Убинского района ЗСК, русский гр-н СССР, место жительства - г. Куйбышев, Коммунистическая №34, паспорт от 3 ноября 1936 г. выдан п/столом Куйбышевского РОМ НКВД, прописан в Куйбышевском п/столе РОМ НКВД, род занятий - Зав. Куйбышевского Райзо), происхождение - из крестьян середняков Состав семьи на 15 июля 1937 г. Жена: Децик Наталья Степановна 1902 г.р, сын Децик Николай Кузьмич 1922 г.р, сын Петр Кузьмич 1924 г.р., сын Василий Кузьмич 1926 г.р, мать Децик Степанида Сергеевна 65 лет, брат Децик Никита Тихонович 1906 г.р, сестра Децик Марфа Тихоновна 22 года, брат Иван Тихонович 1915 г.р.
(Сведения получены мною из протокола допроса НКВД от 15 июля 1937 г. (архивное уголовное дело УФСБ России по Новосибирской области). Арестован 14 июля 1937 г по обвинению в том, что "является участником контрреволюционной организации правых в Куйбышевском районе. Активно проводил контреволюционную вредительскую подрывную деятельность в колхозном строительстве"). Проходил по "делу Коссаковского и других". При аресте покончил жизнь самоубийством. Реабилитирован 22 июня 1956 г.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
пос. Асенкритовский Убинского района ЗСК, г. Куйбышев
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
не известно
5. Сословие
Из крестьян середняков
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Децик Степанида Сергеевна 1872 г.р (предположительно), сын Децик Кузьма Тихонович, 1902 г. р., сын Децик Никита Тихонович 1906 г.р, дочь Децик Марфа Тихоновна (предположительно 1914-1916 г.р.) , сын Иван Тихонович 1915 г.р., Вероисповедание - православный. Ближайшая приходская церковь - Раисинская, Убинская волость, Томского р-на. По преданиям мои предки переселенцы из Черниговской губернии (не точно).
|