Likailika Москва Сообщений: 117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
28 марта 2021 2:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дендеберя Николай без отчества, уроженец Полтавской губернии, предположительно 1867-1868г.р., пререселившийся в конце XIX- начале ХХ века на Кавказ
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) предположително 1894-1895гг. возможно местечко Белики Кобеляцкого уезда Полтавской губернии, Жена Елена(Алена) девичья фамилия неизвестна
5. Сословие козак
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Православный. Сохранился документ от 1894г. на имя Дендеберя Николай без отчества козак Полтавской губернии Кобеляцкого уезда Беликской волости полностью освобожден от воинской повинности. Причина переселения неизвестна. Был убит в 1929г. бандитами близ селения Черная Речка КБАО, место захоронения не сохранилось. Интересуют возможные сведения за период с 1867 по 1929гг. --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле |