Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дамелунсен (Домелунксен)

Разыскиваю предков - Домелунксен (с вариациями в написании), один из следов ведет в Вильнюс.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
TVF
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Появилась у меня такая вот информация:

Дамелунксен М.Ф. – в 1908 году принадлежала цементная мастерская на
Завальной ул. в доме Карасика ( А. А. Виноградов "Путеводитель по городу
Вильне и его окрестностям", Вильна, 1908)

И что мне с ней делать? Мужчина это или женщина? Где можно более подробно узнать об этом (этой) М.Ф. (хотя бы полное ИО было...)? В Архиве (каком)?

Спасибо всем, кто сможет мне помочь.
С Уважением Татьяна.

---
Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
TVF, скорее всего, такую информацию можно найти в Литовском историческом архиве. А еще можно посмотреть в памятных книжках и в книгах "Вся Вильна". Они вполне могут быть и у вас в библиотеках.
TVF
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Уважаемая vineja!

Спасибо за ответ! К сожалению сейчас нет возмлжности посещать библиотеки - младший еще мал и в сад не ходит (вот если к осени пойдет да не будет много болеть ... размечталась я...). В Волонтерах Вы предлагаете помощь в Литовском историческом архиве, долго думала писать там или здесь.... Если случайно наткнетесь на фамилию Домелунксен или Дамелунксен - буду премного благодарна! В архиве проф. Амбургера прочитала, что фабрикантом в Вильне в 1903(или 1904) году был инженер капитан М.Ф. Домелунксен (инициалы совпадают, а буква в фамилии могла и замениться...) - а это мой прадед.
С увапжением, Татьяна.
---
Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
TVF, Татьяна, если мне эта фамилия где-нибудь встретится, я обязательно Вам сообщу.
TVF
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Большое спасибо!
Все возможности Интернета на данный момент исчерпала. Осталось ждать ответов на запросы из архивов и надеяться, что кто-нибудь встретит данную фамилию в каком-нибудь из архивов лично. Похоже что их (Домелунксенов) было всего несколько поколений одной семьи (одного общего предка, который при переезде из Германии в Россию и зародил эту фамилию, в Германии он носил другую фамилию), а мой папа вообще последний носитель этой фамилии (по крайней мере в России).

Так что большое спасибо за отзывчивость.
С уважением, Татьяна.
---
Guest
Для TVF
Напишите мне на lev_dav@mail.ru
О Мих. Фед. Д. у меня мало, но всеже
Лев
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈