Дворак Двораковские
Общая тема
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
20 октября 2004 9:05 Итак... В книге указываются всё дворянские роды и дворяне пресонально, внесённые в родословные книги Волынской губернии по 1910 год. Отдельные семьи внутри одного рода могут быть связаны (что чаще всего), а могут быть несвязаны (или просто непонятно, как их связать). В скобках после каждой семьи указывается год указа Сената -- какого, я не очень уяснил, видимо, о сопричислении к дворянству. Грамматика и пунктуация оригинала сохранены. ===== Двораковские Михаил, сын Якова, внук Михаила, правнук Петра Яковлева, с сыном Валерианом (1847 г.) Эдуард, сын Михаила Яковлева (1867 г.) Фелициян и Болеслав-Фома, сыновья Валериана Михаилова (1877 г.) Елена, Александр и Николай, дети Фелицияна Валерианова (1898 г.) Филипп, сын Фелицияна Валерианова (1900 г.) =====
В принципе, несмотря на такую путаную систему записи, разобраться можно -- я пробовал составлять маленькие схемки, всё получается нормально. Удачи! Надеюсь, эта информация Вам поможет! | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
12 ноября 2004 17:44 TOM Есть информация по Двораковским Николаюи Августину- с.Рудня, Овручский повит, Базарская волость, а так же по Двораковскому Иосифу Лукяновичу - Войташовка, Житомрский уезд...1915 год. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Alex I Новичок
27 мая 2005 13:30 Vitaliy Savchuk Вы упомянули на форуме фамилию Двораковский из с. Рудня. А фамилия Дворак, не производная от фамилии Двораковский? Меня интересует Стефан Дворак, поляк. В 20-е годы, свои последние дни прожил в с. Рудня. Был женат, жену звали Степанида, имели детей. Других сведений нет. Может что-нибудь подскажете? | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
31 мая 2005 23:05 Alex I В принципе не мудрено - Дворак - Двораковский, Если буду в Архиве могу глянуть. Хотя более вероятнее написать в сельсовет письмо с просьбой посмотреть книги.... --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Башкин Александр Участник
г.Саратов Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 сентября 2008 16:43 С 2007 года начал заниматься составлением родословной своих родных: Башкины, Фроловы (Саратовская обл. Базарно-Карабулакский район, с. Большая Гусиха, (Бывш. с.Гусиная Лапа Саратовской губернии), Бакатовы, Алпатовы (Волг.обл.), Дворак (Украина, ), Хаиндрава (ранее проживавшие в Абхазии (Сухуми, Цебельда), Майборода (Лабинский район, Краснодарский край).
В прошлом году благодаря наличию свободного времени удалось разыскать в архиве данные по саратовским корням. Есть информация по фамилиям Башкин и Фролов из метрических книг с 1874 года по 1918 год. Выписаны также другие фамилии, встречающиеся в записях.
Пытаюсь найти родственников – Башкиных, проживавших до 1990 года в Абхазии (г.Очамчира) и переехавших в Подмосковье (точное место не известно). По рассказам родных собрана и продолжаем записываться и корректироваться информация по всем фамилиям. Идет сбор документов, фотографий. Буду рад любой информации по данным фамилиям. | | |
NaNata Новичок
20 февраля 2009 17:28 Приветики! Моя девичья фамилия Дворак. Родственники с этой фамилией проживают в Донецкой области. | | |
|