Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворак Двораковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Итак... В книге указываются всё дворянские роды и дворяне пресонально, внесённые в родословные книги Волынской губернии по 1910 год.
Отдельные семьи внутри одного рода могут быть связаны (что чаще всего), а могут быть несвязаны (или просто непонятно, как их связать).
В скобках после каждой семьи указывается год указа Сената -- какого, я не очень уяснил, видимо, о сопричислении к дворянству.
Грамматика и пунктуация оригинала сохранены.

=====
Двораковские

Михаил, сын Якова, внук Михаила, правнук Петра Яковлева, с сыном Валерианом (1847 г.)

Эдуард, сын Михаила Яковлева (1867 г.)

Фелициян и Болеслав-Фома, сыновья Валериана Михаилова (1877 г.)

Елена, Александр и Николай, дети Фелицияна Валерианова (1898 г.)

Филипп, сын Фелицияна Валерианова (1900 г.)

=====

В принципе, несмотря на такую путаную систему записи, разобраться можно -- я пробовал составлять маленькие схемки, всё получается нормально. Удачи!
Надеюсь, эта информация Вам поможет!

Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
TOM

Есть информация по Двораковским Николаюи Августину- с.Рудня,  Овручский повит, Базарская волость, а так же по Двораковскому Иосифу Лукяновичу - Войташовка, Житомрский уезд...1915 год.

---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Alex I
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Vitaliy Savchuk
Вы упомянули на форуме фамилию Двораковский из с. Рудня. А фамилия Дворак, не производная от фамилии Двораковский?
Меня интересует Стефан Дворак, поляк. В 20-е годы, свои последние дни прожил в с. Рудня.
Был женат, жену звали Степанида, имели детей.
Других сведений нет.
Может что-нибудь подскажете?

Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Alex I

В принципе  не мудрено - Дворак - Двораковский, Если буду в Архиве могу глянуть. Хотя более вероятнее написать в сельсовет письмо с просьбой посмотреть книги....

---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Башкин Александр
Участник

г.Саратов
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
С 2007 года начал заниматься составлением родословной своих родных:
Башкины,
Фроловы (Саратовская обл. Базарно-Карабулакский район, с. Большая Гусиха, (Бывш. с.Гусиная Лапа Саратовской губернии),
Бакатовы,
Алпатовы (Волг.обл.),
Дворак (Украина, ),
Хаиндрава (ранее проживавшие в Абхазии (Сухуми, Цебельда),
Майборода (Лабинский район, Краснодарский край).

В прошлом году благодаря наличию свободного времени удалось разыскать в архиве данные по саратовским корням. Есть информация по фамилиям Башкин и Фролов из метрических книг с 1874 года по 1918 год. Выписаны также другие фамилии, встречающиеся в записях.

Пытаюсь найти родственников – Башкиных, проживавших до 1990 года в Абхазии (г.Очамчира) и переехавших в Подмосковье (точное место не известно).
По рассказам родных собрана и продолжаем записываться и корректироваться информация по всем фамилиям. Идет сбор документов, фотографий.
Буду рад любой информации по данным фамилиям.
NaNata
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Приветики! Моя девичья фамилия Дворак. Родственники с этой фамилией проживают в Донецкой области.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈