Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Даннеберг

Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
krutoyarova
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Даннеберг Николай Георгиевич

1. Год и место рождения / смерти
Дата рождения 03.03.1864
Место рождения Царское село (данные по послужному списку но больше подтвержденных данныйх нет )
Дата смерти 05.02.1915 (от огнестрельного ранения/ застрелился)
Место смерти распоряжение Штаба Главнокомандующего Армиями Северно-Западного Фронта в городе Седлеце
Захоронение Алексанро-Невская лавра.

2. Известные вам места проживания
1893 Санкт-Петербург 5-ая Рождественская д 20
Санкт-Петербург 7-ая Рождественская 9-11
1915 Санкт-Петербург Кирилловская 6

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Даннеберг (Ярчинская) Мария Яковлевна (1 брак)
Дочь Даннеберг Вера Николаевна
Жена Даннеберг (Михайлова) Елизавета Афанасьевна (3 брак)
Сын Даннеберг Николай Николаевич (умер в младенчестве), крестила Императрица
Дочь Воскресенская (Даннеберг) Ксения Николаевна
Сын Даннеберг Александр Николаевич.

Работа/служба Фельдъегерский корпус
Николай Георгиевич Даннеберг поступил на службу в Фельдъегерский корпус в 1881 году и был определен на должность младшего фельдъегеря. Затем произведен в старшие фельдъегерь, с 1891 года – подпоручик, с 1895 года – поручик, С 1899 года – штабс-капитан, с 1905 года – капитан.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈