| krutoyarova Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 апреля 2020 19:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Даннеберг Николай Георгиевич
1. Год и место рождения / смерти Дата рождения 03.03.1864 Место рождения Царское село (данные по послужному списку но больше подтвержденных данныйх нет ) Дата смерти 05.02.1915 (от огнестрельного ранения/ застрелился) Место смерти распоряжение Штаба Главнокомандующего Армиями Северно-Западного Фронта в городе Седлеце Захоронение Алексанро-Невская лавра.
2. Известные вам места проживания 1893 Санкт-Петербург 5-ая Рождественская д 20 Санкт-Петербург 7-ая Рождественская 9-11 1915 Санкт-Петербург Кирилловская 6
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Даннеберг (Ярчинская) Мария Яковлевна (1 брак) Дочь Даннеберг Вера Николаевна Жена Даннеберг (Михайлова) Елизавета Афанасьевна (3 брак) Сын Даннеберг Николай Николаевич (умер в младенчестве), крестила Императрица Дочь Воскресенская (Даннеберг) Ксения Николаевна Сын Даннеберг Александр Николаевич.
Работа/служба Фельдъегерский корпус Николай Георгиевич Даннеберг поступил на службу в Фельдъегерский корпус в 1881 году и был определен на должность младшего фельдъегеря. Затем произведен в старшие фельдъегерь, с 1891 года – подпоручик, с 1895 года – поручик, С 1899 года – штабс-капитан, с 1905 года – капитан.
|