| Danilo1 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
3 апреля 2020 8:21 3 апреля 2020 8:30 Добрый день форумчане! Ищу информацию о Дегтеревыхъ У меня имеется такая информация: Аверьян (Аверкий) Евстафиев сын Дегтерев - родился в 1892 году в деревне Драготынь Могилевской губернии. Его жена Анна Карпова дочь Дегтерева (девичьей фамилии не знаю) - родилась в 1897 году. От их брака появилось 7 детей: Иван Дегтерев - родился в 1915 году, погиб на фронте, Ольга Дегтерева - моя прабабушка, родилась в 1920 году, рассказывала, что они приехали с Украины, точного места не называла) и говорила, что она казачка, пела песни про казаков, но подтверждения этому я не нашёл. Закончила свою жизнь в селе Бараба Артинского района Свердловской области в 1996 году, Нина Дегтерева - родилась в 1924 году, Надежда Дегтерева - родилась в 1928 году, Лидия Дегтерева - родилась в 1930 году, Геннадий Дегтерев - родился в 1933 году, Елена Дегтерева - родилась в 1935 году. Евстафий (Астап) (отец Аверьяна) и его родной брат Марк (отец Леонтия Дегтерева) приехали из Беларуси, Могилевской губернии, "крестьянской" деревни Драготынь в 1906 году, их сослали на Дальний Восток и приписали к крестьянскому обществу деревни Казанка.
Есть такая информация, но здесь начинают разниться слова моей прабабушки с данной информацией. Запрос в РГИА ДВ был сделан, но они мне ничего не отвечают.
Надеюсь, что вы мне поможете с поисками, заранее спасибо. С уважением Даниил.
 |