Данилушкин Николай
Рязанская губерния; Рязанская область, Пронский район, Большесельский с/с, Верне(е) - Сал(д) ыково
| anna201086 Новичок
Краснодарский край Ейский район станица Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2020 16:49 1 февраля 2020 17:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Данилушкин Николай
1. Год и место рождения / смерти - - ориентировочно в 1937 году украл на колхозном поле картофель для детей. На него сделали донос. Забрали. И больше о судьбе ничего не известно.
2. Известные вам места проживания Верхне(е) - Сал(д)ыково
3. Год и место бракосочетания -
4. Сословие -
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Евдокия Данилушкина, потом проживала в д. Соха (Саха) с дочерью Анной. Дети : Михаил (мой дедушка), Николай, Мария, Анна. Хотелось бы узнать судьбу прадеда. Был ли осуждён, куда отправлен для отбытия наказания(если не был сразу расстрелян), может попал на фронт из лагеря. Хоть какую-то информацию. А также о его родителях, кем были, где проживали | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38342 | Наверх ##
1 февраля 2020 17:23 1 февраля 2020 17:24 Возможно это Ваш, просто название деревни при переписывании не так прочитали (что нередко бывало).
Данилушкин Николай Гаврилович красноармеец Дата рождения __.__.1902 Место рождения Рязанская обл., Пронский р-н, д. В.-Савойково Дата поступления на службу __.__.1941 Архив ЦАМО Картотека Картотека награждений Расположение документа шкаф 25, ящик 26
И ещё вроде про него-же (призывался в Москве).
Данилушкин Николай Гаврилович красноармеец Дата рождения __.12.1902 Место призыва Таганский РВК, Московская обл., г. Москва, Таганский р-н Воинская часть 924 сп 252 сд 1 УкрФ ( 924 сп, 252 сд, 1 УкрФ ) Дата поступления на службу 21.12.1941 Наименование награды Медаль «За отвагу» Даты подвига 26.09.1943-27.09.1943 Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 686046 Номер дела ист. информации 382 Архив ЦАМО --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| anna201086 Новичок
Краснодарский край Ейский район станица Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2020 17:29 >> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 1 февраля 2020 17:23 Он же был арестован по доносу, может ли быть, что ещё и наградили? | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38342 | Наверх ##
1 февраля 2020 17:44 За картошку вряд-ли долго отбывал наказание. Всяко бывало... Некоторых призывали со спецпоселения (раскулаченные), а потом за проявленный героизм даже орденом награждали.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| anna201086 Новичок
2 февраля 2020 17:20 Интересно, а остались какие-то записи Больше сельского сельского совета? | | |
| anna201086 Новичок
2 февраля 2020 17:22 N_Volga написал: [q] За картошку вряд-ли долго отбывал наказание. Всяко бывало... Некоторых призывали со спецпоселения (раскулаченные), а потом за проявленный героизм даже орденом награждали.
[/q]
В документы на таких "воров" какие-то же составлялись?Где искать? | | |
| Nadik26 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, очень буду рада помощи, знаю только,что село Проненское,так дедушка называл, рязанская область. Ищу информацию о прапрабабушка, знаю,что родилась в 1874, Анисья, из ее детей знаю только мою прабабушку Наталья. Скорее всего у нее было много детей. Меня очень интересует их семья,она и дети , муж,род деятельности.Пожалуйста , возможно вы сможете помочь.Спасибо. | | |
|