Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давыдовы

Царицынская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
semen220592
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков по фамилии Давыдовы, которые проживали в царицынской губернии, точного наименования населенного пункта не знаю, но что то созвучное со словом медведь( либо х. Медведев, либо медвежий). Моя прабабушка Давыдова Ксения Ивановна имела более 10 братьев и сестру, отца звали Давыдов Иван, мать Давыдова Надежда, старший брат Григорий Давыдов. Возможности вырваться в Волгоград в архив не имею, буду благодарен любой информации. Эл. Почта: semen220592@rambler. ru телефон 89604704633
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8962
semen220592 С такими данными Вам в архив рано.
Не Ваши? https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7711
semen220592
В справочнике ГАВО отмечено, что в фондах архива хранятся метрические книги церквей, прихожанами которых были жители хутора Медведев Скуришенской станицы и хутора Медведев Етеревской станицы Усть - Медведицкого округа, а также хутора Медведевский (Медведев) Михайловской станицы Хоперского округа Области Войска Донского.
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
semen220592
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

natalia2014 написал:
[q]
semen220592
В справочнике ГАВО отмечено, что в фондах архива хранятся метрические книги церквей, прихожанами которых были жители хутора Медведев Скуришенской станицы и хутора Медведев Етеревской станицы Усть - Медведицкого округа, а также хутора Медведевский (Медведев) Михайловской станицы Хоперского округа Области Войска Донского.
[/q]

Вы бы могли оставить свои координаты ? Очень нуждаюсь в советах компетентного человека !если не сложно напишите мне или позвоните 89604704633
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7711

semen220592 написал:
[q]
напишите мне
[/q]

Хутор Медведев (Медведевский) станицы Скуришенской Усть - Медведицкого округа Области Войска Донского.
Хутор располагался при балке Липовой в 50 верстах от юртовой станицы Скуришенской и в 85 верстах от окружной станицы Усть - Медведицкой.
В 1873 году в хуторе было 82 двора, в которых проживали 589 человек: 299 мужского пола и 290 женского.
В 1897 году в хуторе уже было 185 дворов. Численность населения составляла 1156 человек. Из 574 лица мужского пола 471 войскового сословия, 1 лицо духовного звания, 22 мещанина и 77 крестьян.
В 1915 году в хуторе 184 двора, 1193 жителя; 615 мужского пола и 578 женского.
В хуторе регулярно на сходах казаки избирали правление во главе с атаманом. Были построены церкви: Покровская единоверческая, Никольская беглопоповская и Христорождественская белокриницкая старообрядческие церкви.

Источник: С.И. Рябов «Область Войска Донского. Усть - Медведицкий округ (поселения и население)». – Волгоград: ПринТерра - Дизайн, 2019. – С. 542.
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈