| G1955 Новичок
9 июня 2019 16:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1878/1939
2. Известные вам места проживания до 1930 г. - с.Шипуново Новосибирская обл., до 1.09.1939г. - спецпоселение Томская обл, Бакчарский район, дер.Суйга (ликвидирована ориентировочно в 1960г.)
3. Год и место бракосочетания 1-й брак село Шипуново (Ф.И. жены не знаю), 2-й брак ориентировочно 1920 год село Шипуново со Степиной Александрой Степановной 1880 г.р. (девичья фамилия Мелешкина)
4. Сословие - крестьяне, раскулачены в 1930 году
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вторая супруга Степина (Мелешкина) Александра Степановна (Дочь Вера от первого брака со Степиным Степаном, погиб в Первую Мировую войну). Дети от Первого брака Дементьева Бориса Степановича : Алексей, Никита, Константин, Поллинария( Не точно), Евдокия, Мария; дети от второго брака: Николай, Елена, Таисья, Лидия. Православные. В селе Шипуново была приходская церковь Вознесения Господня. Борис Степанович проходил действительную службу ориентировочно с 1899 по 1906 гг, был участником обороны Порт-Артура, получил ранение. Воевал в Первую Мировую войну , получил серьезное осколочное ранение и попал в плен. Находился на территории Германии вплоть до 1918 года и был освобожден в соответствии с Брестским договором. В этот период (вероятнее всего конец 1917-начало 1918г.г.)у него в Германии родился сын. О нем ничего не известно |