Кронштадт
Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.
| ludmilka71 Новичок
Пермь г (Пермский край) Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 декабря 21:08 Yuri_77 написал: [q] ludmilka71 написал:
[q] ищу родных своего деда Емельянова Анатолия Васильевича 1922 г.р. , его мать Емельянову Марфу Дмитриевну
[/q]
По базе ЦГА СПб. пробивается брак Емельянова Василия Михайловича и Капустиной Марфы Дмитриевны.[/q]
Вы не представляете сколько времени я их ищу , спасибо вам огромное за подсказку, все детство слышу о Марфе, даже на ее могиле в Кимрах была, но никто из родных ничего не могли рассказать , а тут такая удача ! | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2050 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
7 декабря 21:20 ludmilka71 написал: [q] У меня был вопрос по роду занятий, это об отце написано, и место Ржев, тоже о нем ?[/q]
Нет, эти сведения относятся к предыдущей записи, т.е. к совершенно другому человеку. Посмотрите следующую страницу, там будет про ваших. | | Лайк (2) |
| ludmilka71 Новичок
Пермь г (Пермский край) Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Yuri_77 написал: [q] ludmilka71 написал:
[q] У меня был вопрос по роду занятий, это об отце написано, и место Ржев, тоже о нем ?
[/q]
Нет, эти сведения относятся к предыдущей записи, т.е. к совершенно другому человеку. Посмотрите следующую страницу, там будет про ваших.[/q]
Поняла, эх, ждать до 28.12.2025 надо, в ЦГА тех.работы, не зайти на сайт, спасибо вам | | |
| ludmilka71 Новичок
8 декабря 5:50 8 декабря 5:57 У меня еще был вопрос по брату деда Якову Емельянову.Нашла в Алфавитных книгах рождения за 1921 год , две записи о нем , и обе зачеркнуты, смотрела их по порядковому номеру в Книге актов о рождении за 1921 , такой записи нет, помогите пжл разобраться.Точно знаю, что он остался жив, дожил до 1960 -х годов | | |
| ludmilka71 Новичок
Пермь г (Пермский край) Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Вторая запись аналогичная
 | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2050 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
8 декабря 6:36 8 декабря 6:40 ludmilka71 написал: [q] Поняла, эх, ждать до 28.12.2025 надо, в ЦГА тех.работы, не зайти на сайт, спасибо вам[/q]
Сюда зайдите: https://spbarchives.ru/%D0%9F%...0%BA%D0%B5За небольшую плату (39 руб.) вам сделают копию. Это работает и сейчас. Яков по этой базе не пробивается, почему - не знаю. | | |
| ludmilka71 Новичок
Пермь г (Пермский край) Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Yuri_77 написал: [q] ludmilka71 написал:
[q] Поняла, эх, ждать до 28.12.2025 надо, в ЦГА тех.работы, не зайти на сайт, спасибо вам
[/q]
Сюда зайдите: https://spbarchives.ru/%D0%9F%...0%BA%D0%B5 За небольшую плату (39 руб.) вам сделают копию. Это работает и сейчас. Яков по этой базе не пробивается, почему - не знаю.[/q]
Благодарю , воспользовалась , направление поисков понятнее стало | | |
| ludmilka71 Новичок
8 декабря 10:30 8 декабря 10:34 Опять обращаюсь за помощью, помогите прочитать род занятий отца и место л.к "Марат" . -может быть расшифровано . как линейный корабль или линейный крейсер "Марат "? , не могу прочитать кем там служил Емельянов Василий
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15149 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26979
| Наверх ##
8 декабря 10:37 ludmilka71 написал: [q] не могу прочитать кем там служил Емельянов Василий[/q]
Военмор (военный моряк). | | |
| ludmilka71 Новичок
8 декабря 11:07 Терсинец написал: [q] ludmilka71 написал:
[q] не могу прочитать кем там служил Емельянов Василий
[/q]
Военмор (военный моряк).[/q]
Супер!Спасибо! | | Лайк (1) |
|