Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гульбис, Гулбис

Латвия.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Т.е. я правильно понимаю, на то время отчеств не было..??? Они появились уже в России? А ссылаюсь я на сайт "Бессмертный полк Рыбинкого района" и сайт Списки жертв политического террора в СССР (http://lists.memo.ru/) - на этих двух сайта информация совпадает про Гульбис Рудольфа Юрьевича (по нему информация известна).
Далее идет сайт http://kdkv.narod.ru/WW1/Spis-BKZ-04G.html, там есть информация про Гульбис Августа (но он стоит без отчества), значит у всех братьев получается отчеств не было, они появились в России, и те кто пропали по дороге в Сибирь, в принципе могли взять себе другие отчества??? с чего мне начать поиски если я знаю только информацию по Гульбис Рудольфу (дата рождения и место рождения), если мне не изменяет память велись же списки ссыльных, личное дело на них, указывались родственники!!???
---
Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13274

Izma написал:
[q]
Т.е. я правильно понимаю, на то время отчеств не было..??? Они появились уже в России?
[/q]

Латвия и была в России, а там отчества были обязательны. Не важно, что в народе их не употребляют.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
Т.е. я правильно понимаю, на то время отчеств не было..???
[/q]

Отчеств с русским суффиксом -ович, -евич и не могло быть. Но при необходимости указывалось, чей это сын или дочь. Например, вместо русского Петрович писали сын Петера итд. А в привычной нам форме отчества указывались в русскоязычных документах, независимо от того, где они составлялись, на территории сегодняшней России или сегодняшней Латвии.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
с чего мне начать поиски если я знаю только информацию по Гульбис Рудольфу
[/q]

С него и начинать.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
если мне не изменяет память велись же списки ссыльных, личное дело на них, указывались родственники!!???
[/q]

Не понятно, о какой ссылке речь.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
Далее идет сайт http://kdkv.narod.ru/WW1/Spis-BKZ-04G.html, там есть информация про Гульбис Августа (но он стоит без отчества),
[/q]

А почему Вы решили, что это брат Рудольфа? Ведь для этого нет никаких оснований на указанном сайте. Если Вы до посещения этого сайта знали, что он точно был награждён этим Орденом, это меняет дело. А если вы просто нашли знакомую фамилию, да ещё без отчества, то это ни о чём не говорит. Поверьте, Гульбисов было и есть предостаточно.
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

Izma написал:
[q]
с чего мне начать поиски если я знаю только информацию по Гульбис Рудольфу (дата рождения и место рождения)
[/q]

Prosmotrite vse metriki Rigi ljuteranskih prihodov za 1897.g.
Dumaju, shto poka eto jedinsvennoje, s chego mozhno nachatj.

Дон Карлос написал:
[q]
Поверьте, Гульбисов было и есть предостаточно.
[/q]

Eto tochno.
Jesli shto, Gulbis na russkom eto Лебедь.
Tak shto, jesli tolko iz za familii predpologaite, shto vse Gulbis rodstvenniki, to shas zabudte pro drugih.
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Я до посещения сайта это знала, по этой информации о награждении я его и нашла.. Смутило только отсутствие фамилии (на тот момент я подумала что просто информация не полная, мало ли, может в документах о награждении отчество стерлось...) Но теперь понятно, что данные там полные, не было у него отчества, они уже видимо в Сибири его получили, Густав и Рудольф проживали рядом, и похоронены рядом, с мужем решили найти их могилы, надеюсь они сохранились... Может на могильных плитах или табличках (если они конечно сохранились) сможем узнать больше информации...
---
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Я начала просматривать эти книги. списки рожденных... но там так много всего, и если честно, я не могу разобрать что там написано... Уже увеличивала, но все размывает.
---
lieta
Новичок

На сайте с 2019 г.
Свидетельство об окончании курса Томсдорсфкаго волостного училища (1909-1910 г.г.)

Лудвик Мартынов Гулбис

Прикрепленный файл: gulbis.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈