Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Fedorowski
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гусева Мария Тимофеевна.

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения приблизительно 1895

Год смерти приблизительно 1966, место смерти г. Гаврилов-Ям
2. Известные вам места проживания

Деревня Ставотино, Ярославская область, г. Гаврилов-Ям

3. Год и место бракосочетания

1917-1918
4. Сословие

Дворянство или купечество
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Затевахин Василий - муж
mayabrk
Новичок

Можайск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гусева Фекла Емельяновна.

1. Дата рождения и смерти - 28.08.1907 Ишимский район, Тюменская область\22.07.2003 Тюмень

2. Ишимский район
село Гладилово

3. Год и место бракосочетания - неизвестно
Муж - Гусев Василий Иванович, 29.07.1907-7.11.1999, участвовал в ВОВ, дошел до Берлина, имеет награды.

4. Сословие - крестьяне

5. Семья родителей была зажиточная: 28 коров, 12 лошадей, имели свою мельницу. В 1930 году родители были раскулачены и сосланы в Уватский район. Переехала вместе с мужем в Голышмановский край в 1931 году и осталась в Гладилово на всю жизнь.

Отец - Емельян Сметанин, предположительно, умер, и мать вышла еще раз замуж.
Воспитывалась отчимом Кузьмой. У отчима предположительно фамилия Емельянков. Двое своих детей.

У Феклы была родная сестра Анна.

verapavlova
Новичок

москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!
Я ищу любую информацию о Гусевой Аграфена Степановне Сакнт-Петеребург, родилась примерно в 1860-х ...это бабушка моей бабушки.
alya120
Новичок

На сайте с 2022 г.
Гусев Алексей Алексеевич 1924-1934 года рождения. Был инженером, сначала жил в Ярославской области, после в Мурманске. Примерно в 1954-1956 г. был на службе в г. Пермь. Возможно есть родственники, хочу найти.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-05-05 at 11.25.39.jpeg
К данной теме присоединена тема "Гусев Алексей Алексеевич" (23 мая 2022 12:38)
Nick_Propirny
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Мои предки по бабушке Гусевы — из села Тропарево Можайского уезда. В начале века прадед Николай Никитич Гусев, его родные сестры Анна и Прасковья и двоюродный брат Федор Осипович Гусев перебрались в Москву. Здесь родились моя бабушка Александра Николаевна (1907) и ее брат Игорь Николаевич Гусев (1910). Двоюродный брат бабушки Александр Осипович Гусев, брат прадеда Степан Никитич и сестра Екатерина Павловна (приемная) жили в г. Верее. Поделюсь собранной информацией и буду рад получить информацию о возможных родственниках и их предках.
К данной теме присоединена тема "Гусев Иван Никифорович" (30 сентября 2025 18:19)
К данной теме присоединена тема "Гусева Мария Тимофеевна" (30 сентября 2025 18:21)
К данной теме присоединена тема "Гусева Фекла Емельяновна" (30 сентября 2025 18:24)
Maria2007
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

alya120 написал:
[q]
Гусев Алексей Алексеевич 1924-1934 года рождения. Был инженером, сначала жил в Ярославской области, после в МУРМАНСке. Примерно в 1954-1956 г. был на службе в г. Пермь. Возможно есть родственники, хочу найти.

[/q]

Здравствуйте! Я ищу предков Гусева Александра Ивановича, 1954 г.р., уроженца Мурманска. Его отец — Гусев Иван (отчество неизв.). Ваш Алексей Алексеевич, возможно, его дядя или двоюродный брат. Я могу поделиться известными мне данными. Давайте сверим информацию
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈