Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусев Иван Николаевич

Алтайский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
julias160378
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Гусев Иван Николаевич

1. Год и место рождения / смерти1918

2. Известные вам места проживания Оренбургская область п. Кувандык

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Самарина Александра Семеновна

Прикрепленный файл: filterimage (3).jpg
---
JULIAS
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9525
Начните с семейного архива.
возможно найдете старых документах дополнительные сведения.
Кадровый офицер- значит личное дело его хранится в военкомате по последней приписке- месту проживания. В личном деле будут сведения о семье, родителях, местах службы, проживания, рождения , учебы.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943
А как связаны Оренбургская область и Алтайский край?
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Konstantin Ivanov

место рождения: Алтайский край, Баевский р-н, с. Верхпайва
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23446

ale020 написал:
[q]
[/q]

julias160378
Очень мало сообщаете сведений, поэтому сложно давать Вам советы. Родители его известны? Если нет, то стоит найти запись о его рождении. В 1918г. еще велись метрические записи в церквях.
https://forum.vgd.ru/post/1235/52869/p1500548.htm#pp1500548
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4131

ale020 написал:
[q]
[/q]

По деревне Верх-Пайва Нижне-Кулундинской волости Барнаульского уезда в Томской областном архиве, в фонде Томского губернского управления (ф.3) есть списки непричисленных переселенцев на 1909 г., но Гусевы в них не значатся. А ещё есть именные списки владельцев крестьянских хозяйств на 1901 г. и материалы Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. по Верх-Пайве. Можно проверить наличие информации о Гусевых в этих документах.
svetlanaSG1963
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников моего деда - Гусева Ивана Николаевича 1903 г р в г. Куйбышев.Так как существовало несколько городов Куйбышев, делала в два официальных, кроме нынешнего г. Самара. Получила ответ, что он там не был рожден. С Самарским Архивом как то пока не сложилось, получилось запросить метрические книги трех храмов, ничего не нашла и полом попасть в архив уже не получается. Сейчас нашла, что, оказывается, был еще Куйбышев Татарский. Буду искать и в этом направлении, т к до 1935 г. мой дед проживал в г. Елабуга Татарской ССР, потом переехал в г. Краснодар на строительство завода ЗИП.
В ходе моих поисков я поняла, что в г. Краснодар жил старший брат моего деда ГУСЕВ Михаил Николаевич 1901 г. р. г Дымчар Саратовской обл. Судьба деда запутана, но мне удалось во многом разобраться. Хотелось бы хоть что то узнать о судьбе деда до 1935 года. Буду счастлива любым весточкам!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈