Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гуськовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Anita_Olegovna
Новичок

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников и предков своего деда Гуськова Михаила Степановича (1925 г.р.) и его отца Гуськова Степана Степановича (1897 г.р.). Дед Михаил родился в селе Репная Вершина Балашовского уезда Саратовской губернии. В семье был не один ребенок, но к сожалению не знаю сколько было братьев и сестер и их имена.
Прадед Степан воевал и в Гражданскую войну, и в Великую Отечественную.
Marialexeeva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Мои предки Гуськовы были родом из села Нюховец Михайловского уезда. Мой прадед Гуськов Александр Александрович участвовал в Великой Отечественной войне. Его отец Александр Осипович был 25 лет на царской службе, служил на железной дороге. А его отец Осип (Иосиф) Васильевич(?) прожил более 100 лет.

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
Marialexeeva

https://forum.vgd.ru/5759/ темы по Михайловскому уз. Рязанской губ.
https://forum.vgd.ru/post/5759...#pp2342901
Ф.129 оп.17 д.40, Михайловский уезд. Ревизская сказка 1811 год.
510 село НЮХОВЕЦ 50-52 Иван Сазонов
513 село НЮХОВЕЦ 58-60 девица Александра Сазонова

https://forum.vgd.ru/512/all.h...&desc= Темы по Рязанскому архиву
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
Marialexeeva

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Гуськов Андрей Осипович
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 40 пехотной дивизии, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Лужковская вол., Место службы: 159-й пехотный Гурийский полк, рядовой, Дата события: 24.12.1916. Именные списки потерь
Гуськов Андрей Иосифович
болен, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Лужковская вол., с.Нюховец. Место службы: 7-й пехотный Ревельский полк, рядовой, Дата события: 20.06.1917. Картотека потерь
Гуськов Николай Андреевич
пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Лужковская вол., Место службы: 73-й пехотный Крымский полк, рядовой, Дата события: 06.10.1915. Именные списки потерь
NatulyaR
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Ищу Гуськовых из Пронского уезда Рязанской области. д Новая Жизнь и д. Альютово. Мой дед Виктор Михайлович Гуськов (1931гр), его отец Михаил Егорович Гуськов (1909гр). В семье Михаила Егоровича было 9 детей (8 сыновей и 1 дочь). Известно имя только одно брата - Алексей Егорович.
Elena_2506
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу Гуськовых из Ульяновской области с. Жадовка.
Братья : Михаил Степанович, Тимофей Степанович 1880г.р. , Иван Степанович, Петр Степанович и сестра Александра. Тимофей был репрессирован. Его дети Сергей и Мария проживали в г.Чапаевске Самарской области. Дети Сергея: Николай, Маргарита, Нина.
Catenok63
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Интересуюсь Гуськовым Петром примерный год рождения 1850-1860 из села Карабаново Ивановской обл.
Интересуюсь Гуськовым Герасимом Петровичем (г р 1876.) женился по документам в Кольчугинском гор загсе село Ново- Фролово на Суриковой Марии Сергеевне ( г р 1888) в 1910 году

не могу найти село Ново-Фролово. подскажите где найти такое село.

Lukyanova-ys
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

pygac написал:
[q]
Я тоже ищу Гуськова Павла Ивановича,жена Елена Михайловна,оба православного вероисповедания.Их дети:дочь Василиса (7.08.1916г),сын Петр (22.06.1910г),сын Степан (1900г),сын Тимофей и дочь Наталья.Но почему-то у некоторых детей была фамилия Фроловы,кроме Василисы.Жили в с.Казинка,Скопинского уезда,Рязанской губернии
[/q]

Добрый день.

У меня так же в родословной есть Гуськовы (в метрических книгах они указаны как Гусевы), и у них так же есть в роду Фроловы (Флоровы). Жили они в Пупках и Князеве,

Гуськов (Гусев) Данила Алексеевич рожденный 11.12.1852г., жена его Фролова (Флорова) Анна Иаковлева дата рождения 31.01.1854г

divka_maruseczka
Новичок

divka_maruseczka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Интересуют коломенские мещане Гуськовы (прежде всего Павел Ильич Гуськов), время примерно конец XIX века.

А также:
Михаил Павлович Гуськов (род. 18 сентября 1904 по старому стилю в Нижнем Новгороде), сын Павла Гуськова (^)
его крёстные: касимовский мещанин Александр Венедиктович Гуськов и мать его касимовская мещанка Софья Вениаминовна Гуськова
Nassd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
У моего молодого человека есть пра бабушка Екатерина Константиновна Гуськова. У неё был муж - Карев Вячеслав Иванович (дошёл до Берлина, герой Великой Отечественной войны).
Про родню Каревых и Гуськовых - ничего неизвестно. Возможно, пра прадед Константин Гуськов ваш родственник? Буду рада любой информации
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈