Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гуния

Очень прошу помочь мне найти моего прадеда.... ту информацию что я могу предоставить....не уверена, что полностью правдива. Но очень нужно найти родственников по линии пропавших предков.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tatiko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
История моего рода звучала в моей семье как сказка,которую передаем из уст в уста. Где то в 1908 году Мой прапрадед приехал на украину с двумя сыновьями. (он бежал из грузии от репрессий.(есть свидетельства о том что они принадлежали к знатному богатому роду). Но посмотрев что делается и назревает в украине...оттец с одним сыном уезжяют. Один из сыновей остается на украине. Я не знаю с женой ли? Или на месте женился...родил троих детей. Двух девочек и одного мальчика. Мой прадед Гуния Александр Михаилович являлся госслужащим. В харьковской губернии. Я так вспоминаю..что бабушка говорила об купянском уезде и селе ивановке. Там,если не ошибаюсь ,были рождены моя бабушка Вера Алла и дед Гуния александр александрович(который погиб на войне в 1944году мае) .....Вскоре жена моего прадеда умерла и он женился еще раз. На этот раз на служанке. И родил еще троих. Но долго не жил...умер а его вторая жена вынуждена была детей от первого брака отдать в детский дом. Вторая привязка возможно былабы к брянке.....так как бабушка будучи маленькой жила и там.
Очень прошу помочь найти что то что могло бы вывести меня на родственников которые уехали.....прапрадеда ,который уехал с одним из сыновей.
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 379
Уважаемый, tatiko!

Для того, чтобы начать поиск, надобно всю информацию, что есть у Вас в наличии, разложить по полочкам и ответить на ряд вопросов...

Во первых, необходимо уточнить в каком населенном пункте остался жить Ваш прадед Александр Михайлович. Дело в том, что в Купянском уезде существовало как минимум 4 Ивановки.

Из "Справочной книжки для Харьковской епархии" за 1904 год известно, что в одной из них, с1821 года существовала Иоанно-Златоустовская церковь. Резонно, что поиск нужно начинать с метрических книг этой церкви в харьковском архиве (ГАХО). С другой стороны известно, что в луганском архиве (ГАЛО) хранятся метрические книги Покровской церкви слободы Покровской Купянского уезда (ныне с. Покровское Троицкого района Луганской области) за 1892-1895, 1897, 1900, 1904, 1910 и 1916 годы, в которых есть записи о жителях Бобидянки, Давыдовки, Ивановки, Калачовки и г. Купянска.

Непонятно также, кто из первой тройки детей (Вера, Алла и Александр) старше и кто младше. Это важно для того, чтобы определить где искать записи об их рождении в метрических книгах церквей или в книгах ЗАГСов...

Много непонятного по поводу Вашего деда Гуния Александра Александровича...

Вам "повезло"... Он родился в местности, которая в разное время входила в состав разных областей, Харьковской и Ворошиловградской (ныне Луганской).

Из материалов ЦАМО известно, что он родился в 1924 году в Ворошиловградской области, Попаснянском р-не, п. Ивановка... А в "Книге Памяти" - Луганская область сказано, что Гуния Александр Александрович, родился в с. Ивановка, Сватовского района Луганской области. А Вы говорите об Ивановке Купянского уезда... Известно, что часть Купянского уезда после революции вошла в состав Луганской области и та, Купянская Ивановка вполне в течение какого то времени могла находиться в Сватовском р-не (сегодня она находится в Купянском р-не Харьковской области), но причем здесь Попаснянский р-н? Эта территория никогда не была в составе Харьковской губернии, а принадлежада Екатеринославской губернии. Где-то тут ошибка...

Известно также, что Гуния Александр Александрович был призван Авдеевским райвоенкоматом Сталинской (ныне Донецкой) области в 1942 году и до призыва проживал в селе Яковлевка Авдеевского р-на Сталинской области. Вера и Алла проживали там с ним?

tatiko написал:
[q]
Вскоре жена моего прадеда умерла и он женился еще раз. На этот раз на служанке. И родил еще троих.
[/q]

Известны ли их имена и даты рождения?
Скажите, а вторую жену Александра Михайловича звали Гуния Ксения Петровна?

tatiko написал:
[q]
Вторая привязка возможно былабы к брянке.....так как бабушка будучи маленькой жила и там.
[/q]

Может быть она и там жила, а может быть "брянская ассоциация" возникла в связи с тем, что Гуния Ксения Петровна в 1957 году проживала по адресу г. Кадиевка, пос. Криворожье, ул. Брянская, дом 48, кв. 1...

---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
kakuliatata
Новичок

На сайте с 2015 г.
я очень извиняюсь перед теми кто принял участие в поисках моих родных,за очень долгое отсутствие.
---
)
kakuliatata
Новичок

На сайте с 2015 г.
К сожалению у меня очень мало информации...и вся была описанна выше..больше я ничего не знаю
---
)
kakuliatata
Новичок

На сайте с 2015 г.
Старшая дочь была Алла,затем Вера и младший сын Александр. с началом войны вторая жена отправила детей от первого брака в детский дом..в связи с этим, к моменту призыва Александра...дети были разлучены.

---
)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈