Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гушашевы

Ищу людей, носящих эту фамилию, имеющих ее в роду или что-то о ней знающей .

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 671
Хочу узнать, откуда фамилия и что значит. Ее носил мой дед, но неродной. Встречала ее только в связи с потерями в ВОВ,
надеюсь, что кто-то еще ее носит. Иначе получается, на моих глазах кончился род...
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Фамилия Гушашев
Имя Яков
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1915
Место рождения Краснодарский край, Орджоникидзевский р-н
Дата и место призыва __.__.1942, Орджоникидзевский РВК, Краснодарский край, Орджоникидзевский р-н
Последнее место службы 422 АП
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 27.03.19
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Константин68, спасибо, но я как раз об этом - все, что есть , это данные о погибших. Ни в довоенных документах, ни в послевоенных никого нет, и даже не пойму, где искать. Вроде его родной отец был черкесом, но это не обязательно Адыгея. Скорее собирательный образ. Хоть бы понять, как произошла фамилия, значит ли она что-то
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
В этом документе указан его брат Смирнов С.В. станица Варшик. Думаю, что нужно попробовать сначала поискать по Смирновым.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Спасибо, я тоже об этом подумала. Но не знаю, с какого боку подойти. Смирновых много, а станицы такой не нашла .
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Пишите тогда запросы в сегодняшний Орджоникидзевский РВК (по месту призыва) и в Краснодарский крайвоенкомат, все таки лейтенант - значит, есть личное дело, сведения о родственниках, характеристики, аттестации и т.п. Много чего. Только найти нужно.
---
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Тут загвоздка - почтовое сообщение для меня недоступно
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
А электронной почтой практикуется запрашивать?
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
С военкоматами - нет.
---
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
тупик!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈