Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гулевич (Hulewicz, Gulevitch)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
fly
Новичок

россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о роде Гулевич на Волыни

(Сообщение отредактировал fly 13 окт. 2004 9:57)

TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 79
Ищу сведения о происхождении фамилии Раевские, а также о Липских (Lipski), Дорогань (возможно Дарагановы), Сидоренко (Польша, Беларусь, Украина),
Борзовы, Михайловы-Елисеевы, Обуховы, Бирюковы(Поволжье),
Гулевич (Hulewicz), Сельвич, Навицкие, Двораковские (Dvorakovski), Флерко (Волынь, Полесье),
Лешкович (Leskowicz) и Красневич (Krasniewicz) (Виленский край, Беларусь)
---
http://gulevichi.narod.ru/
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 82
TOM

Danuta  Guleviс  
Svencionys  (Швенченис)    
+370 38 751 529

Marija  Guleviс  
Vilniaus raj. (Вильнюсский р-н)  
+370 5 2604 924

Nina  Gulevic  
Vilnius
+370 5 2722 131

Piotr  Gulevic  
Panevezys    
+370 45 430 507

Janina  Guleviciene (Гулявичене - замужняя фамилия от Гулявичюс - м.б. литуанизировано)  
Jonava (Йонава)    
+370 34 951 366

Janina  Guleviciene  
Kauno raj. (Каунасский р-н)
+370 37 477 629

Romualda  Guleviсiene
Panevezys  
+37045 596 477

Vida  Guleviciene  
Kaunas    
+370 37 793 589

Violeta Irena  Guleviciute  (Гулявичюте - фамилия дочери от Гулявичюс)
Kaunas  
+370 37 742 027

(Сообщение отредактировал CARINA 17 дек. 2004 11:34)

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1015
TOM

Раевская Екатерина Ивановна - преподаватель русского и французского языков и чистописания в Брестской женской гимназии с 1 августа 1904 г. В службе также с 1 авг. 1904 г. Окончила к. в Нижегорд. инст. Вероисповедание православное.

Липский Вадим - похоронен на Евфросиньевском кладбище г. Вильнюс в 1925 г.
На том же кладбище есть захоронения семей Дараган (1887 г.) и Дараган-Веревкины (1885).
Гулевич Василий - ученик, похоронен в 1930 г. там же.

Липские - шляхетский род, герб Grabie, в 19 веке жили в Лидском уезде в жолудской парафии.
Также в Лидском уезде жили шляхтичи ЛешкЕвичи.
Гулевичи (Hulewicz) - герб Nowina. Подтверждение шляхетства 11.03.1804. В Лидском уезде:
zascianek (как по-русски не знаю, может кто поможет) Климовичи - вавюрская парафия
околица Дзядуки - жолудская парафия
околица Верх. Лебедка - василишская парафия
деревни Клюковичи, Лесники - нецецкая парафия.

В списках вывезенных из Литвы в 1941г:
Раевскис Раймондас Иосифович, род.1911, жил в Вильнюсе, служащий. Арестован 1941.02.01, содержался в Вильнюсе, после начала войны освободился.
Липскис Антанас Антанович, род. 1902 г., жил в Каунасе, рабочий. Вывезен в лагерь 1941.06.19 - Медвежьегорск, Карелия - 1941.08 Вишера (Уссольлаг), Молотово обл., там умер в 1943 г.
Липски Генрик Стасис Сигизмундович, род. 1897 г., жил в Вильнюсе. Вывезен в лагерь в 1941 г.
Опять-таки есть ЛешкЕвичи, вывезенные в1941 г.
Гулевич Станислав Антонович, род.1895 г., жил в Швенченисе, служащий. Арестован 1940.03.30, содержался в Швенченисе. 1941.06.14 осужден на пять лет, вывезен в лагерь - Вятлаг, Кировская обл. Бурмистр.
жена Гулевич Мария, род. 1903
сын Мариян, род.1923 г.
дочь Стефания, 1927 г.
Все они из Швенчениса вывезены в 1941г.
Навицких вывезено 69 человек.
Двораковская Галина Станиславовна, род. 1885, жила в Вильнюсе, учительница. Арестована 1941.01.04, содержалась в Вильнюсе, пропала без вести.
сын Двораковский Тадеуш Игнатович, 1923, Вильнюс, ученик.Арестован 1941.03.21, содержался в Вильнюсе, вывезен в тюрьму - 1941.08.23 Горький, амнистирован как бывший гражданин Польши, освобожден 1942.01.19

Гулевич Зофья, из семьи Верницких, род. 1915.07.08 в Варшаве, ум. 1998.04.02 в Вильнюсе, хореограф, руководитель ансамбля песни и танца "Вилия". (О ней есть еще больше информации, если надо напишу).

Кажется, из всех имеющихся источников собрала информацию. 101.gif Надеюсь, что хоть что-то пригодится.

TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Спасибо всем.
vineja и Carina.
Информация действительно полезная. Вот бы ещё Бонецкого с его гербовником шляхетских родов проверить на наличие представителей данных семейств. Они там должны быть - и Гулевичи (Hulewicz) и Двораковские (Dworakowski) и Лешковичи (Лешкевичи (Leskiewic или даже Лешки). Может быть кто-то может, у кого есть Бонецкий и "новый Бонецкий" подсмотреть? Буду очень признателен.
Спасибо Theodor. У меня была ссылка на сайт, где была  генеалогия и происхождение Раевских, предок которых переселился из Дании в Польшу, а уж после, они оказались в Московском царстве. К сожалению ссылка не работает, а в польских ресурсах я по Раевским пока ничего не нашёл.
ANDREJKA.
По Липским, у меня есть книга белорусского писателя, который частично исследовал эту фамилию в Беларуси, поэтому информация о Липских - очень интересна, возможно удастся что-то добавить в общую генеалогию рода.

---
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Старинный и уже к XV в. достаточно многочисленный боярский род на Волыни.
Во второй половине XVI известны две представительницы фамилии, вышедшие замуж за князей из рода Гедеминова. В конце XVIII- начале XIX вв. известен некий В.Ф.Гулевич, женатый на Прасковье Федоровне Головиной( мл. дочь Федора Васильевича Головина(1746-1807).
Очень много представителей фамилии проживает ныне в Волынской обл. Украины ( в частности в г. Новоград-Волынский). Существует одноименное селение- Гулевичи в Гомельской обл. Белоруссии, а также с. Гулевичи в Азово-Черноморском крае.

---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7927
В Нижнем Новгороде 3 Гулевичей. Надо адреса. пишите на личное
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
vineja

Я сразу не спросил:
"Гулевичи (Hulewicz) - герб Nowina. Подтверждение шляхетства 11.03.1804. В Лидском уезде....."
Не могли бы Вы дать ещё и источник информации (если возможно)
"....zascianek (как по-русски не знаю, может кто поможет) Климовичи - вавюрская парафия
околица Дзядуки - жолудская парафия
околица Верх. Лебедка - василишская парафия
деревни Клюковичи, Лесники - нецецкая парафия."

Парафия, как я понимаю, некое территориальное деление? И надо ли понимать, что в этих селениях жили, или указали место жительства те Гулевичи, что были признаны, принадлежащими к шляхте в 1804 г.?
Здесь, чтобы разобраться, был бы уместен источник информации.
Буду благодарен за пояснения с Вашей стороны

---
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Уважаемая TatianaLGNN
Буду Вам признателен, если Вы вышлете информацию на мой
E-mail:   tomnawina@yandex.ru
а я перешлю её Fly, так как он в форуме уже давно не участвует, и передал эти функции мне, так как я тоже интересуюсь в том числе и  этой темой (см. раздел Польша)

(Сообщение отредактировал TatianaLGNN 7 апр. 2005 12:59)

---
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 82
TOM

парафия=парапия=приход у католиков

zascianek - застенок - случайно знаю, что это анклавная часть поместья, как правило дворянского

(Сообщение отредактировал CARINA 14 окт. 2004 21:31)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈