Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гуз

Гомель, Гродно

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LoraGuz
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Очень хочу узнать происхождение фамилии ГУЗ.Это моя девичья фамилия по отцу.Сама живу в России в г.Екатеринбурге.Отца почти не помню-родители развелись,когда мне было 4 года.Знаю,что в Гомеле много людей с этой фамилией.Особенно в Васильково.Очень хочется узнать корни,найти родственников.Информации у меня мало:отец-Гуз Владимир Ильич женился на Шляпниковой Татьяне Захаровне(мать),встретились они в г.Ишим Тюменской области,там у них родились двое детей-Гуз Виктор и Лариса(я),вскоре переехали в Свердловск,где отец работал в 17 мехкалонне.Это все,к сожелению.Если кому-то что-то известно об этих людях,пожалуйста,сообщите мне.
Ну и про саму фамилию хотелось бы узнать:происхождение,историю и т.д.Буду рада любой информации.
E-Mail:loragyz@rambler.ru
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Вам нужна фамилия Гуз или Гузь?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7593
В 17 мехколонне должно быть его личное дело с автобиографией. Идите в отдел кадров, только свидетельство о рождении возьмите
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

LoraGuz
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Ищу фамилию Гуз,без мягкого знака,состоящую из трех букв.
Teresita
Новичок

На сайте с 2016 г.
Фамилия Гуз - моего мужа. Живем в г.Гродно Беларусь. Тоже занимаюсь поисками. Знаю,что семья переехала в начале прошлого века , спасаясь от голода, из Одессы. При наличии информации - поделюсь, о чем прошу Вас.
---
l;fy
Teresita
Новичок

На сайте с 2016 г.

Разыскиваю родных гуза Афанасия и его жены Феломены, которые переехали в Беларусь в начале прошлого века. Его отца звали Теодором, одну из дочерей Марией.
---
l;fy
К данной теме присоединена тема "Гуз Теодор" (25 июля 2017 8:52)
buchman
Новичок

город Ухта, Республика Коми
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Не знаю может кто ищет или я найду. Девичья фамилия моей прабабушки Гуз Ксении Григорьевны (в старину ГУЗЪ), после замужества Бучак, 1905 года рождения,Днепропетровская область село Пятихатки, был родственник Козицкий Михаил Григорьевич (работал в Минске в каком-то министерстве).
X719xx
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!Ищу родственников по фамилии Гузенко,родом былис.петровка.гадячского повета,Полтавской губернии,мой дальний прадед в 1822 году переехал на кубань.Звали его Сидор Остапович,хочу знать как была фамилия бабушки,можно узнать
GuzAnd
Новичок

Биробиджан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Доброго здравия!

Ищу информацию для создания родового древа.
Дед Гуз Иван Иванович (16.03.1918 – 30.06.1968) уроженец с. Лубняки Приморского края (ранее Уссурийской области), участник ВОВ, на сайтах "Дорога памяти", "Подвиг народа" и др. о нем информацию не нашел, есть информация о родных братьях Гуз Василии Ивановиче (1916 г.р. -28.01.1945) Был еще брат Гуз Николай Иванович тоже, вроде погиб в ВОВ.

Родители деда Гуз Иван Корнилович, Гуз Варвара Марковна (в донесении о безвозвратных потерях у документах Гуз Василия Ивановича отчество матери указано Ивановна (возможно описка), но при этом место рождения совпадает.

Вроде предки деда попали на Дальний Восток из Украины. В семье часто использовались слова из украинской мове.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈