Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гурские

Ищу однофамильцев и родственников. Да и вообще жду любую информацию по этой фамилии!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421

Gal10 написал:
[q]
что-то имя Кастан не встречала никогда, а Каэтан - есть
[/q]

В МК костелов Кастаны есть 101.gif Полное имя Константин a_003.gif
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 960
Государственный архив Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_401-500/
Фонды досоветского периода Ф. 445 - Балтський повітовий суд | Балтский уездный суд | 2 145 од.зб., 1796-1869 рр. Описи: [1] стр.82 №1396

Прикрепленный файл: гурская.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Songra
Начинающий
R1b-BY42298

Songra

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27
Надеюсь информация будет кому-то полезна.

Всеросийская перепись населения 1897 года.

Семья мещанина Гурского Василия Васильевича (с. Малинки Бердичевского уезда Киевской губернии)

Его персональная метрика здесь https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:KX5B-88K

Его дочь - Гурская (Кенсовская) Мария Васильевна - моя прабабушка.

Если кто-то знает более раннюю родословную данной ветви Гурских, оставьте личное сообщение.

Благодарю.

Прикрепленный файл: Гурские.jpg
---
Ищу информацию о роде Кенсовских (Kęsowski, Kensowski, Bautzendorf-Kensowski)
vlad_off
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня вам мирские!
добавлю и мой род Гурских
то что мне извесно касаемо с 1842 годов
Минская губерния
Игуменский уезд
Верхменская волость
Пекалин, деревня
реч идет о моем пра пра пра прадеде
Гурский Лука Самуилов(Семенов) и его жене Гурская Каролина Иосифовна(Ивоньчик)
православный, 38 лет, первым браком в 1842 между 9 июнем и 5 окт. женился на вольноотпущенной крестьянке этой же деревни Каролине Иосифовне Инчик(?) за фамилию не ручаюсь, вероисповедание не указано, возраст тоже
было у них 4 детей
Гурский Иосиф Лукич 16.02.1845 25.04.1911
Гурский Михаил Лукич 3.10.1849 24.06.1907
Гурский Антоний Лукич 18.10.1847
Гурская Ирина Лукична 7.04.1843
далее род идет от Гурский Иосиф Лукич
родилась у него дочь
Гурская (Загоровская) Фотиния Иосифовнажената была на Загоровский Стефан Кузьмич
их дети
Зиневич Елена Степановна
Загаровская Надежда Степановна
и так далее,
а потом родился и я 101.gif

может кто то из моей ветки или знает какие данные буду рад.

Прикрепленный файл: IMG_20160906_090719.jpg
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Моя прапрабабушка - урождённая Гурская Анна Филимоновна из с. Благодатное, Ивановской волости, Таврической губернии. Её сестра - Гурская Александра Филимоновна 1879 г. р. и брат - Гурский Фёдор Филимонович 1876 г.р. Все записаны как православные крестьяне, хотя по семейным сведениям они - поляки..
vinnica
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Хочу знать о Гурском Матвее Павловиче, репресирован в 1937- 1938 гг, сейчас это Винницкая обл, Погребищенский район. Может кто-то владеет информацией. И как узнать о его родителях, родствениках?
---
Ищу сведения о Гурских, Крушельницких
nasto34
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Салют) Гурские) есть кто по линии Гурского Ивана его жены Розы и от его родного брата Гурского Иосифа ) по папе как пишут в инете Викторович)
---
Ищу родственников по фамилии Гурские
по линнии дедушка Гурского Бронислава Ивановича прадеда Гурского Ивана и его брата Гурского Иосифа
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Для Julett.
Извините, только сейчас заметила. Ваш прадед Николай Степанович, вероятно, призывался не из д. Латычи, а из д. Лапичи, там стояли воинские части. Лапичи сейчас Осиповичского р-на Могилевской обл. Беларуси.
С пропавшими в 41-ом, конечно, сложно. Скорее всего призывался Осиповичским РВК, можно туда написать, там очень отзывчивые люди. Есть еще и полевые РВК.
Сделайте запрос в архив МО РФ. И не отчаивайтесь, если ответят отказом. Мой родственник делал туда запрос, имея награды и документы на них, ответили, что не имеет ни одной. Потом уже я нашла все, и даже "лишнюю", о которой он не подозревал.
Кстати, Степановичи часто оказываются Стефановичами, да и вообще одну букву могут не так прочесть, вот ничего и не найдут. Как всегда, от людей зависит.
Если знаете, где и когда родился прадед, вполне возможно есть метрические записи в в Минске, в НИАБе. Лучше сначала определить приход, это можно найти в интернете.
А сведения о бабушке и ее сестре попробуйте узнать в ЗАГСе нужного района или соответствующем областном архиве ЗАГС, из подробного ответа почерпнете сведения.
Удачи!
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 819
Да начало с Полши

Прикрепленный файл: IMG_20170114_232037.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 819
И ещё с Википедии литовской

Прикрепленный файл: IMG_20170114_231949.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈