Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГУЛЯНОВ

До 1841 г. - поиски (в порядке убывания степени важности): Воронежская, Курская, Орловская, Брянская, Смоленская, Белгородская губернии
С 1841 г. - Оренбургская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дашенька
Новичок

Оренбургская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
По словам всех родственников фамилия звучит как с ударением на "О", так и на "Я".
Мой дед говорил, что родом они со Смоленской губернии и прибыли в Оренбургскую губернию после 1861 г., где поселились в Михайловской волости, в с. Константиновке. Однако, архивные поиски показали, что предки мои появились в Оренбургской губернии в 1841 г. Крепостные крестьяне Гуляновы принадлежали воронежским помещикам Бондаревским и были переведены из центральных черноземных владений указанных помещиков в Оренбургскую губернию. В Оренбургском уезде в 18 км от с. Ратчино было основано сельцо Александровское (по имени владелицы Александры Петровны Бондаревской (Голофеевой)), где и жили мои предки Гуляновы. Я изучила историю владений помещиков Бондаревских и Голофеевых в Воронежской, Курской, Оренбургской губерниях (сохранившиеся и доступные в оцифровке МК и РС), но фамилия Гулянов до 1841 г. нигде не фигурирует. В Смоленской губернии владений у Бондаревских и Голофеевых не было. Не исключено, что крестьяне могли быть там куплены...
Не изученными остались данные по с. Локна (Никольское) Болховского уезда Орловской губернии - там были владения А.П. Бондаревской с 1834 по 1841 гг.
В ревизии 1850 г. по Оренбургской губернии сельцо Александровское/Александровка/Бондаревка не попало. В с. Константиновке Михайловской волости (ныне Шарлыкский район) Оренбургской губернии Гуляновы появились в 1854-1857 гг.
Ревизии 1858 г. не сохранились.

Точно установленные по МК данные:
Гулянов Иван Иванович 1854 -1911 гг. (супруга Жижина Степанида Степановна 1854-1934 гг)
Гулянов Иван Денисович 1825-1865 гг (супруга Зуенкова Анна Митрофановна 1826-1900 гг)
Гулянов Денис Васильевич 1796-1844 гг (супруга Гордеева Феодосья Михайловна 1810-... гг)
Гулянов Василий Андреевич 1772 г.р.
---
Ищу: Гулянов, Старыгин, Заболотнов, Савостин, Фрона, Ячник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈