Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гуцуляк

Из Ивано-Франковской

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tretyi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня!

Ищу своих предков (в приложенном фото). Проживали в Ивано-Франковской области.

Мой дед Тарас Михайлович Гуцуляк (30.03.1925-18.11.1965) как мне известно воевал на стороне УПА за что в 1944-х был сослан в Коми АССР.

В приложенном фото:

Крайний слева Олесь Михайлович Гуцуляк, дядя моей матери.
Рядом с ним его мать, моя прабабушка Гуцуляк Прасковья Юрьевна. Остальные мне неизвестны.

Тарас Михайлович после освобождения не поехал на родину, а остался жить в Коми. Здесь он познакомился с моей бабушкой, Дегтяревой (Гуцуляк) Анной Васильевной (1920-2002). Она была родом из села Балейка, под Оренбургом где-то. У нее были сестра Мария.

Прикрепленный файл: 20160130_113701.jpg
Лайк (1)
Tosser
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Tretyi от 13 августа 2024 16:22

Моя бабушка Гуцуляк Прасковья Степановна, 1943г. Её отец Гуцуляк Степан Дмитриевич. Жили в селе Исаков (Исакий) и Коломыи. Показал фото бабушке, она воскликнула это моя мама! (на фото Прасковьи Юрьевны) и правда они очень похожи! тут есть возможность оставлять номер для связи?
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9021
РГИА

Шифр
Ф. 796 Оп. 185 Д. 5431
Заголовок
По жалобе прихожанина церкви села Болотина Белецкого уезда царанина Ивана Гуцуляка на решение Кишиневского Епархиального Начальства по обвинению жалобщиком приходского священника Василия Скалецкого.
Крайние даты
10 сентября 1904 г.
Шифр
Ф. 1284 Оп. 94 Д. 5732
Заголовок
Департамент общих дел Министерства внутренних дел. О принятии в подданство России австрийского подданного Николая Гуцуляка.
Крайние даты
24 июня - 29 октября 1894 г.
Шифр
Ф. 1284 Оп. 104 Д. 2300
Заголовок
Департамент общих дел Министерства внутренних дел. О принятии в подданство России австрийского подданного В. Гуцуляка (он же Букатар).
Крайние даты
20 ноября 1906 г.
Шифр
Ф. 1284 Оп. 117 Д. 506
Заголовок
Департамент общих дел Министерства внутренних дел. О принятии в подданство России австрийских подданных Григория и Теодора Гуцуляков
Крайние даты
3-15 февраля 1885
Шифр
Ф. 1284 Оп. 243 Д. 1759
Заголовок
Департамент общих дел Министерства внутренних дел. Дела об австро-венгерских подданных, ходатайствовавших о принятии в русское подданство. Гуцуляк И.П. (русский).
Крайние даты
12 марта - 18 апреля 1915 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 8 Д. 405
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1885 г. Об исключении крестьянина села Белян Н.И. Гуцуляка из сельского общества за кражу. Подольская губерния, Могилевский уезд
Крайние даты
24 июня 1885 г. - 28 августа 1885 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈