| MarVelikaya Новичок
30 декабря 2023 15:49 30 декабря 2023 15:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Очень бы хотелось узнать о своих предках, корнях по материнской линии. Знаю ФИО своего прадеда - Гузь Владимир Михайлович. Он родился в Уральске. Предположительный год рождения - 1909. Рядовой, был призван Гурьевским ГВК 13 сентября 1941 года. Пропал без вести, связь прекратилась 22 декабря 2941 года. Имя жены, моей прабабушки - Гузь Августина Константиновна. Ее история, история семьи, предыдуших поколений, тоже очень меня интересует, но это уже другая тема, тк пока мне неизвестна даже фамилия, которую она носила до замужества. Единственный сын Гузь Владимира Михайловича - Гузь Анатолий Владимирович, мой дедушка. Бабушка рассказывала, что настоящая фамилия - не Гузь, а Гудзь, и со временем одна буква "затерялась". Знаю, что у прадеда было несколько братьев. Точное ФИО одного из них - Гузь Александр Михайлович (также пропал без вести во время войны), еще одного брата, предположительно, Гузь Григорий Михайлович. У Гузь Александра Михайловича был сын - Гузь Юрий Александрович (имя его жены - Елена). Очень хотелось бы узнать свои корни по этой линии. Бабушка рассказывала, что семья, возможно, приехала в Казахстан из Украины. Все это только с ее слов, точной информации у нее не было, лишь то, что ранее рассказывал дедушка. Он тоже знал, полагаю, довольно мало, так как на момент пропажи отца ему было только 4 года. С матерью, Августиной Константиновной, у него были прохладные отношения. Прикладываю фотографию прадеда.
 |