Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гуляев Ефим Яковлевич

Село Ильинское, Ильинская волость, Ишимский уезд, Омская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Fynjybyf1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте!
Не могу ничего нигде найти по прадеду. Хотелось бы узнать год рождения. Откуда пришли на Ильинскую землю.
Гуляев Ефим Яковлевич (примерно жил до 1934 г). На селе был статус купца. Позднее был раскулачен, примерно, в 37-39 г. В день раскулачивания сердце не выдержало, умер.
Жена Евдокия Даниловна. Девичья фамилия неизвестна, год рождения тоже (примерно жила до 1937 г).
Дети: Андрей Ефимович (примерно 1895 г.р), Наталья Ефимовна, Надежда Ефимовна (1904 г.р, вышла замуж за Агапова Степана Семеновича примерно в 1925 году), Клавдия Ефимовна (1907 г.р., вышла замуж за Ремезова Павла Григорьевича примерно в 1928 году).
Жили в селе Ильинское (ранее Епанчино), Ильинской волости Ишимского уезда Омской губернии.
Очень буду рада любой помощи.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1757
Возможно брат Ефима Яковлевича
Гуляев Фома Яковлевич (1852)
Дата рождения: 1852 г.
Место рождения: Омская губ., Ишимский уезд, Ильинская волость, с. Ильинское
Профессия / место работы: крестьянин.
Обвинение: за участие в вооруженном восстании против советской власти
Осуждение: 11 марта 1921 г.
Осудивший орган: Реввоентрибунал Сибири
Приговор: ВМН (расстрел)
Дата реабилитации: 3 апреля 1997 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратурой Омской обл.
Основания реабилитации: на основании Закона РФ.
Архивное дело: (ГАОО Ф. 1374. Оп. 1. Д. 99)
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Омской обл.
https://ru.openlist.wiki/Гуляев_Фома_Яковлевич_(1852)
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1740
Вот ваш Ефим Яковлевич https://www.familysearch.org/a...at=1641297
это перепись 1897 года

Прикрепленный файл: record-image_(89).jpgrecord-image_(88).jpg, 1309203 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1740
еще немного Гуляевых из того же села
record-image_(87).jpgrecord-image_(86).jpg

и вот
record-image_(83).jpgrecord-image_(82).jpg

еще

record-image_(81).jpg record-image_(90).jpg

и вот

Прикрепленный файл: record-image_(85).jpgrecord-image_(84).jpg, 1229283 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈