Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусевы

Тверская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Semper_57
Новичок

Волгоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Гусев Иван Яковлевич, мой дед по отцовской линии, родился 23.06.1887 г. в крестьянской семье д. Степаньково, Флоровской волости, Калязинского уезда, Тверской губернии.
С 1908 по 1913 год проходил службу в Заамурском округе пограничной стражи (Харбин), затем был занят на постройке Восточной Амурской ж.д. (Хинганский пункт).
С 1914 по 1918 г. был мобилизован в действующую армию.
После мобилизации был занят на постройке ж.д. в Ирбитском уезде (Кольчугино, Кузнецк).
Жена: Гусева (Зиборова) Варвара Никифоровна (18.11.1894);
дочери: Евгения (06.01.1923), Клавдия (1926);
сыновья: Юрий и Владимир (06.04.1932).
После ВОВ родственники проживали в г. Куйбышеве (ныне г. Самара)
Semper_57
Новичок

Волгоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Иван Яковлевич Гусев с усами. на фото сидит в центре.

Прикрепленный файл: IMG20220227122805.jpg
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1561
Вам прямой путь в АИС Тверского архива. Метрики доступны онлайн, после оплаты.
Задайте вопрос в теме по Тверской губернии, в какое село ходили из деревни крестьяне и по нему смотрите метрики
---

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈