Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гунаропулос / Гунаронуло / Гунаропуло

Греция; Россия, г. Санкт-Петербург; Финляндия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NicholasNicholas
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Владимир Васильевич Гунаропулос

2. Я ищу любую информацию о семье гунаропулос, Владимир был дедушкой моей бабушки. Я мало что о нем знаю, кроме того, что он работал на царя и бежал в Финляндию, где был расстрелян в 1922 году.

3.Санкт-Петербург

4. Он был женат на Евгении Бострём и имел троих сыновей.

5. Сословие

6.Он происходит от братьев Гунаропулос Афанасия Степана и Дмитрия, которые были священниками с острова Хиос в Греции. Им предоставила убежище в России Екатерина II после участия в сражениях с турками в 1770 г.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9055

NicholasNicholas написал:
[q]
Он происходит от братьев Гунаропулос Афанасия Степана и Дмитрия
[/q]

Кто из братьев -- его отец?

[q]
он работал на царя
[/q]

Он входил в штат обслуги дворца? в состав охраны царя? в состав свиты царя?

[q]
был расстрелян в 1922 году
[/q]

Откуда (из какого документа) известно о расстреле?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9055

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Он происходит от братьев Гунаропулос Афанасия Степана и Дмитрия
[/q]

Спиридон Афанасьевич Гунаропуло р. 1837 ум. 1902
https://ru.rodovid.org/wk/Запись:1032485
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26989
ЦГИА СПб. Фонд 781. Опись 2. Дело 517
О приписке к местным иностранным гостям греческого купца Афанасия Гунаропула
Крайние даты документов: 27.02.1789
Количество листов: 7

ЦГИА СПб. Фонд 765. Опись 1. Дело 22
Дело об имущественном споре между наследниками действительного статского советника Гунаропуло Афанасия Афанасьевича и статского советника Гунаропуло Феопемта Афанасьевича.
Крайние даты документов: 08.07.1859–08.04.1863
Количество листов: 124

ЦГИА СПб. Фонд 765. Опись 1. Дело 34
Дело об опеке над имуществом действительного статского советника Гунаропуло Афанасия Афанасьевича и статского советника Гунаропуло Феопемта Афанасьевича. Имеется письмо частного лица в опеку за 1904 г. о выплате денежных средств.
Крайние даты документов: 14.02.1862–24.01.1904
Количество листов: 346
covex-nn
Начинающий

covex-nn

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Афанасий Юрьевич Гунаропуло (-1829) взял в жёны Прасковью (13.04.1769–5.03.1795), дочь купца Феопемпта Васильевича Попова (1726-31.12.1774). У Афанасия и Прасковьи было 3 сына: Егор, Феопемпт и Афанасий.

https://vk.com/wall-202389007_10091 - вот тут подробнее написано, очень интересно!

Сам Феопемпт Васильевич Попов родом из с.Космозеро Петрозаводского уезда, но переехал в Санкт-Петербург. Его младший брат Вавила, одного из сыновей тоже назвал Феопентом =)
---
Маржангулово, Трубкильдино, Анжеро-Судженск, Мягкая Сельга, Шоглово, Сормово
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 394
>> Ответ на сообщение пользователя NicholasNicholas от 19 сентября 2022 17:04

Подробная роспись о семье жены Василия Николаевича Гунаропуло (отца Владимира Васильевича) Марии Павловны ур Янковой есть на сайте Geni . У Янковых был дом в С-Пб на углу Спасской улицы и Екатерининского канала Неполнородная сестра Марии Павловны Екатерина Павловна жена полковника Федора Петровича Жуковского.

---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Г » Гу - Гя » Гунаропулос / Гунаронуло / Гунаропуло [тема №136379]
Вверх ⇈