| Vlasych Новичок
Moscow, RF Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 сентября 2022 16:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - прадед Берка Гуревич (русифицированное имя Борис Моисеевич Гурвич) 1869-1916 и прабабушка Элька-Рася Гуревич (Раиса Марковна Гурвич) .... - 1936
2. В ответе Национального исторического архива Беларуси указано, что "метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1800-1917 гг по Лепельскому, Ушачскому, Бочейковскому, Улльскому еврейским обществам, в которых могли регистрироваться жители иудейского вероисповедания, проживавшие в пог. Белое и г. Лепель ... в в архиве на хранении не имеется (не передавались)". Уважаемые коллеги, а есть ли информация сохранились ли эти книги и в какой архив (помимо НИАБ) можно обратиться для получения информации?
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: с 1867 погост Белое, Бельской волости, Лепельского уезда, Витебской губернии. До этого имение Мосар, город Лепель
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - бракосочетание между 1889 и 1894
5. Сословие - мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |