Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гуменников

Удмуртия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tixon
Новичок

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

В переписи 1897 года описан состав семей Гуменникова Петра Николаевича. - моего прапрадеда., ему на момент переписи 45 лет, у него жена Гуменникова Акилина Абрамовна, 43 лет. У них сын Гуменников Александр Петрович - 21 год - ваш прадед, у него жена Гуменникова Мария Ивановна - 27 лет, у них дети: Гуменников Дмитрий Александрович - 2 года - мой дед., Гуменников Андрей Александрович - 2 года, и Гуменников Филипп Александрович - 3 месяца.
И у моего прадеда Гуменникова Александра Петровича, также были указаны сёстры: Гуменникова Екатерина Петровна - 17 лет, Гуменникова Феодосия Петровна - 11 лет, Гуменникова Мария Петровна - 6 лет, Гуменникова крестина Петровна - 2 года.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Гуменников Петр Николаевич, 1852 года рождения , д. Верхние Кивары, приход Нижнего Лыпа,

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
отцовскую линию и найти родственников проживавших в д.Верхние Кивары

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
д. Верхние Кивары были ещё семьи Гуменниковых, наверное двоюродные моих родственников.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие: крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников: Гуменниковых, Чазовых в Удмуртии, Семенихиных, Зуевич, Капоницких Красноярский край Боготольский район
ksenia vega
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя tixon от 3 января 2021 18:15
Тихон, на сайте Архива Удмуртии есть много Гуменниковых из д. Верхние Кивары , награждённых медалью " За доблестный труд" во время ВОВ. И есть Гуменников Александр Петрович - ваш дед. http://gasur.ru/databases/priz.php
---
Перепёлкины, Кругликовы (Смоленская губ., Ельнинский уезд, д. Задний (Седлецкий) Починок, Сурнины, Коробейниковы (Удм. ССР, Якшур-бодьинский район, д. Иж-забегалово) Коротковы (Удм. ССР, Сарапульский район, с. Мазунино), Костюченковы, Николаенковы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈