Гуральник
Украина, Винницкая обл.,Тепликский р-н Эта тема на карте: Гуральник (1900-1939)
| alleory Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 июля 2020 21:24 Добрый день! Я разыскиваю информацию о своих предках из Винницкой обл. Точно знаю, что мой дедушка из с. Скарженовка, Винницкой обл. К сожалению, он умер задолго до моего рождения, и связь с родственниками от туда потеряна. Возможно, среди кого-то из этих людей вы узнаете своих родственников. Если так, то я буду очень благодарна за любую информацию или наводки!
Мой дедушка: Гуральник Яков Фомич (1939-1981) Его брат: Гуральник Андрей Фомич (1937-?) Мой прадедушка: Гуральник Фома Венидиктович (1909-1941) - пропал без вести сразу после призыва в 1941г. Его жену звали Гуральник Елизавета Филимоновна (возможно, в девичестве Роскошенко/Раскашенко) Его брат: Гуральник Трофим Венидиктович (1907-1941) - так же пропал без вести сразу после призыва. Его жену звали Гуральник Лидия Степановна.
| | |
| alleory Новичок
4 июля 2020 22:20 Так же возможные названия села (из военных архивных документов): Скарменовка, Скаршеновка, Скарменово ____________________________________________________________________
То, что удалось найти на сайте pamyat-naroda.ru:
Гуральник Фома Венедиктович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1909 Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н, с. Скарменовка Дата и место призыва: __.__.1941 Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.06.1944 Причина выбытия: пропал без вести
Гуральник Трофим Венидиктович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1907 Место рождения: Винницкая обл., Тепликский р-н, с. Скаршеновка Дата и место призыва: Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.08.1941 Причина выбытия: пропал без вести --- Ищу сведения о:
Гуральниках (Винницкая обл.)
Павловых (д. Верховье, Шольской обл.)
Захаровых (г. Орша) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22785 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8095 | Наверх ##
5 июля 2020 0:07 --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22785 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8095 | Наверх ##
5 июля 2020 0:08 >> Ответ на сообщение пользователя alleory от 4 июля 2020 22:20 Обоих можно искать в ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
5 июля 2020 0:10 [q] Гуральник. Украина, Винницкая обл.,Тепликский р-н[/q]
По Винницкому архиву это тоже можно проверить. --- Мой дневник
| alleory Новичок
5 июля 2020 0:43 5 июля 2020 0:45 vikarii написал: [q] В Одессе в июне 1918 г. родился
Гуральник Исаак (еврей):
https://forum.vgd.ru/post/3299...#pp3304022
Можем, если будет на то Ваши желание и интерес посмотреть для Вас в ГАОО (Одесса) соответствующую запись в МК[/q]
Я его видела, но это почти 100% однофамилец, либо очень не близкий родственник, что даже родство пока не определить. Фамилия то не редкая в той области была. --- Ищу сведения о:
| alleory Новичок
5 июля 2020 0:43 vikarii написал: [q] [q] Гуральник. Украина, Винницкая обл.,Тепликский р-н
[/q]
По Винницкому архиву это тоже можно проверить.[/q]
Подскажите пожалуйста, как делается туда запрос? --- Ищу сведения о:
|