Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусевы

Смоленская губерния/ область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Medunica
Начинающий

Medunica

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Здравствуйте!
Пытаюсь "собрать мозаику", многих кусочков недостаёт. Четыре дня, как вынесла поиски за пределы дома. Вот "картинка", не судите строго - до правил записи пока не дошли руки:
Гусевы: (село Сос Ельнинского уезда Смоленская губ)
Симон 18??
Созонт Симонович 18?? - 192? Жена Агриппина Афанасьевна 1886 - 1979
Дети:
Николай Созонтович 190? - 1941(???) Пропал при невыясненных обстоятельствах за день-два до начала войны на одном из черноморских курортов. В семье с неохотой говорили о чём-то вроде официальной версии с крушением прогулочного судна.
Михаил Созонтович 1905 - 1992
Полина (Прасковья) Созонтовна 1913 - 1998
Анна Созонтовна 1919 - 2006 (моя бабушка)
Вопросы: судьба Николая; Симон Гусев и его предки.

Муж Анны Созонтовны Гусевой - Плотников Михаил Алексеевич, мой дед. В начале 50-х работал то ли на заводе "Электроугли", то ли в НИИ там же. Писал диссертацию. Плотников М.А. родом из Орловской области! Более точной информации нет. Его мать - Плотникова Александра Афанасьевна. Скончалась в 1955 году. Это мои перепутали... На днях удалось побеседовать с одной пожилой дамой из Электроуглей, кое-что она мне и уточнила. Она общалась с моими прабабушками.

Такая вот картина. Расспрашивала всех, до кого дотянулась. С отцом не виделась 28 лет, ищу, надеюсь, что он жив.
Если кто-то что-то встречал - хоть зацепочку - отзовитесь!
С уважением. Наталия.
---
Ищу: Гусевы (Ельнинский р-н Смол. обл), Бородины (Орловская обл. - Москва), Плотниковы (Орловская обл.), Плявин(-ьш, -а(я), -е) (Латвия - Московская обл.)
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте добровольно в целях генеа
Tellervo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Разыскиваю какую-либо информацию о своем прадеде Гусеве Никифоре Тимофеевиче, родившемся примерно в 1891 году в Духовищенском уезде Смоленской области.
Его дети: Гусев Петр Никифорович, родился примерно в 1919 году, Гусев Иван Никифорович (мой дед), 1932 года рождения, Гусев Александр Никифорович, Гусева Дарья Никифоровна, Гусева Анастасия Никифоровна.

Петр Никифорович Гусев жил где-то в Рязанской области.
Александр Никифорович Гусев жил в Донецке.

Мой дед со своей мамой и двумя сестрами во время второй мировой войны волею судьбы оказались в Смолевичском районе Минской области Республики Беларусь, здесь и остались.

Благодарна за любую информацию и помощь.

---
Беляевы из Сенненского уезда
Тумеля и Молчаны из Игуменского уезда
Гусевы из-под Смоленска, возможно Духовщинский уезд
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3634
Tellervo, Гусев Никифор Тимофеевич.
Должность/Звание: рядовой.
Воинская часть: 446-й пехотный Цнинский полк.
Место рождения: Смоленская губ., Духовщинский уезд, Шиловичская вол., н.п. Старо-Шишнево.
Причина выбытия: болен.
Дата события: 30.03.1917.
Источник: https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87

Прикрепленный файл: Гусев.jpg
Лайк (1)
Tellervo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Dobrowolski написал:
[q]
Tellervo, Гусев Никифор Тимофеевич.
Должность/Звание: рядовой.
Воинская часть: 446-й пехотный Цнинский полк.
Место рождения: Смоленская губ., Духовщинский уезд, Шиловичская вол., н.п. Старо-Шишнево.
Причина выбытия: болен.
Дата события: 30.03.1917.
Источник: https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87
[/q]

Спасибо большое.

Смотрю и думаю, ну что им стоило записать в этот документ хотя бы возраст человека, а нам бы уже огого какая помощь была)
---
Беляевы из Сенненского уезда
Тумеля и Молчаны из Игуменского уезда
Гусевы из-под Смоленска, возможно Духовщинский уезд
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈