Горячевы
Общая тема
remezovmax Московская губерния Сообщений: 865 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
14 августа 2005 14:19 16 октября 2005 9:49 Ищу Горячевых. | | |
чечако Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 октября 2005 10:39 По семейному преданию, моя бабушка Лидия Петровна Дмитриева (урожденная Горячева) была дальней родственницей акадамика живописи Владимира Васильевича Пукирева. В довоенные годы она проживала в Рузаевке, Морд. АССР. Прошу форумчан, имеющих сведения о родственниках Пукирева, помочь.
По другому семейному преданию мать прабабки моего двоюродного брата Александры была замужем за братом отца известного писателя Н.Г. Чернышевского. Может, кто знает имя этого брата. Имя отца Александры мне известно, но его не называю: хотелось, чтобы названное имя родственника Чернышевского совпало с известным.
Один их внуков этой самой Александры, Владимир Васильевич Попов, был в труппе Московского оперного театра им. К.С. Станиславского в 30-е годы. К сожалению, в Инете никакой информации об этом оперном театре я не нашел. Прошу помочь.
Всем спасибо --- Юрий | | |
Topor Москва Сообщений: 312 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
20 ноября 2005 23:17 b]remezovmax Пардон, cам не вижу , что пишу. К сожалению не мой родственник, просто в семейной описи. Описание седьмой воды на киселе, просто у меня Горячевых попросили как и Вы, я и написал, что знал. Горячева моя прабабушка, а это линия ее родной сестры, которая мне как и сказал -седьмая вода на киселе. Что же касается рода Беляевых(д. Коровино), то он простой - "кулацкий". У мужа Горячевой Елизаветы Константиновной 17 коней было на извозе, сам начинал извозчиком. Горячевы думаю тоже не из дворян. Это на тот случай если Вам это интересно будет, или кому еще пригодится. | | |
isa франция Сообщений: 2890 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
5 декабря 2005 10:48 чечако У сестры моей бабушки был супруг - Горячев Константин Ефимович. --- искать и найти. | | |
чечако Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 декабря 2005 12:08 isa Какими сведениями Вы располагаете о Константине Ефимовиче? Мои Горячевы, кроме Рузаевки, могут иметь родственников в Москве, Московской области, Тульской области, Калужской области и в Гродненской области, Белоруссия. Это всё места, связанные с жизнью В.В. Пукирева и его потомков. --- Юрий | | |
kseniy Сообщений: 323 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
6 февраля 2006 14:54 --- Ищу сведения о Рихтер Эдуард Христиан, Рихтер Леонтина (в первом браке Гернет, во втором Менделеева) - Архангельск, Москва, C-П, Финляндия; Врублевский Петр Фадеевич (Евдокеевич) - Саратов, Минск, Астрахань; Врублевский Иосиф Петрович. | | |
iozhka Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 января 2010 20:54 двоюродная сестра моего деда Горячева Екатерина Романовна. её мать предположительно звали Ольга Матвеевна .Катеринин муж Иван. их дети Горячевы Николай Иванович и Ольга Ивановна. неточно известно, что у них по дочери. Отзовитесь! --- ищу из Рязанской обл Тишкиных, Щепелевых, Лазаревых, Авдеевых. Из Тамбовской обл Моршанский р-н Климакиных, Костниковых. Из Московской обл Молчановых | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
25 февраля 2012 16:48 На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига Romanova iela стр.1047 Горячевы из станицы Тепикинской
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
V1KT0R1A87 Новичок
Липецк Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 2015 9:34 Ищу любую информацию о своем прадедушке Горячеве Василие Матвеевиче о нем известно совсем мало, его сестра Горячева Мария Матвеевна рассказывала, что он ушел на фронт в 18 лет из Донгуса или Первомайска ( я не помню точнее) погиб на Украине. так же известно, что где то в Первомайском на мемориалах есть его имя, больше информации о нем нет очень хотелось бы найти о нем по больше информации --- //// | | |
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.  Волгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 5957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7569 | Наверх ##
6 апреля 2015 9:46 | | |
|