| VARVARA413 Новичок
Тула Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 января 2018 21:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Головлёв Михаил-это мой дед-отец моего отца.Отца не стало,когда мне было 13лет.С сёстрами отца почти не общались,т.е. я их видела несколько раз в жизни.Документов никаких нет.Все сведения из детских воспоминаний о разговорах взрослых.По семейной легенде дед мой родился в Смоленской области,фамилия его была Семёнов.Влюбился в девчонку из недальнего села польских кровей,чем вызвал большое недовольство родных.Разорвал все отношения с родными,уехал из родных мест,взял другую фамилию -Головлёв.То ли по речки ,то ли по названию села.
2. Известные вам места проживания Семья жила в пос.Локоть Брянской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)По семейной легенде мой дед Головлёв Михаил работал начальником милиции а пос.Локоть Брянской обл.Оттуда ушёл на фронт,с войны не вернулся.У него было пятеро детей.Старшая сестра моего отца-Головлёва Валентина Михайловна,воевала.вернулась с войны беременной,родила сына Юрия,Прожила всю жизнь в гор.Кирове,замуж больше не вышла,фамилию не меняла.Ни её,ни её сына уже нет ,к сожалению.Дальше был мой отец-Головлёв Виктор Михайлович.В конце войны попал на фронт,воевал.Отец попал под машину и похоронен в г.Шахтинск Карагандинской обл. в 1975г.Дальше были младшие дети:дочь Зинаида-ей на начало войны было лет12.Она прожила всю жизнь в Москве,замужем,две дочки.Отец рассказывал,что мать перед войной родила ещё сына-вроде бы его звали Владимиром,отец уже учился,дома бывал не часто ,мальчика видел редко.А дальше была война.Мой дед ,мой отец,старшая сестра отца на фронте.Пос.Локоть-вотчина генерала Власова,По рассказам младшей сестры отца-Зинаиды:они т.е.Зина,младший брат и их мать куда-то едут.Матери-моей бабушке становится плохо,она умирает.Всех снимают с поезда.Брата забирают,Зину отправляют в Москву.После войны Зина,Валентина,мой отец нашли друг друга,но младшего брата они потеряли.Вроде бы Валентина искала его,ей ответили,что он умер в одном из дет.домов Смоленска.Мы с моим младшим братом-Головлёвым Александром ищем любые сведения о своём деде Головлёве Михаиле и предках-Семёновых.Вот и всё ,что я знаю и помню,без дат,чисел.Самая основная моя зацепка-это что дед жил и работал в милиции пос,Локоть --- Головлёва |