Голобурда Галабурда Голобурдо
Поиск предков
FoxUyar24Новичок  Красноярск, Уяр Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 января 2023 8:15 северный юрий владимирович написал: [q] FoxUyar24 написал:
[q] ищу родственные корни
[/q]
По годам то распишите. Идентифицируйте кого можно. Кто то участвовал в ВОВ, репрессирован?[/q]
Юрий, я могу только написать свои данные, своей мамы и бабушки Лидии её год рождения и когда она умерла. Про пробабушку Акулину и Николая прадеда надо найти, где то были данные, позже напишу, все остальные не знаем данные, только как зовут. По ВОВ. Бабушка Лидия рассказывала, что из родственников кто то ходил, пришли живые с фронта (есть семейная молитва, передавалась поколения к поколению и до сих пор передается, от старшему к младшему), бабушка говорила благодаря ей с фронта пришли живые родственники. Про репрессирование. Тоже со слов бабушки, она говорила, что родственники были очень зажиточными, но было раскулачивание и им пришлось уйти и взять, что смогли сразу, бабушка говорила на коне, в повозке, все что смогли положить с тем и уехали в Уяр, от куда они ушли я не знаю к сожалению, да и спросить не у кого уже, моя мама не знает таких данных. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
18 января 2023 11:08 FoxUyar24 написал: [q] девичьей фамилии Голобурдо.[/q]
ВЫ определитесь какую фамилию ищите, откуда уходили на ВОВ. На "Памяти..." полно этих фамилий во всех интерпретациях. За что "зацепиться"? FoxUyar24 написал: [q] родственники были очень зажиточными, [/q]
Я, конечно, понимаю Ваш "крик души", но все это из разряда родословных сказок, без указания времени, места, других данных. До 1917 года иные крестьяне были богаче помещиков, дворян и д.р. А под раскулачивание попадали не только "зажиточные", но и беднота и те, кто не хотел платить или не мог... Ваши то уехали все на одной повозке с одной лошадью? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
18 января 2023 12:08 В газете Гудок , № 147, 26 июня 1974 ... В Гомеле проведена VIII cnapтакиада учащихся техникумов Белорусской железной дороги. ... , Брестского техникума— Сергей Голометов, Евгений Голобурда и Сергей Лукашевич ...
 --- Сергей Витютин | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
18 января 2023 12:17 В газете Русское слово (Нью-Йорк), № 1531, 04 апреля 1917 г. Иван Галабурда ищет дв. братьев из Гродненской губ.
 --- Сергей Витютин | | |
FoxUyar24Новичок  Красноярск, Уяр Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 января 2023 12:19 18 января 2023 12:20 >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 18 января 2023 11:08 Крика души нет, вы что то путаете). Есть, то что есть - факт не знания информации по двум ветвям, а хотелось бы больше, но кто ищет, тот всегда найдёт, неправда ли Юрий. Про фамилию. Я ищу три фамилии. Именно в этой теме, где мы сейчас с вами ведём переписку, фамилия Голобурдо и других я тут не пишу в этой именно теме. Про другие фамилии вас я прошу не касатся, это другие фамилии родни и тут я не прошу по ним какую то информацию. Мне уже посоветовали как действовать, когда не известна информация по человеку, спасибо добрым людям в др темах по фамилиях, нужные и здравомыслящие советы, и как искать и где. Про то все ли уехали и тд, наверно повторюсь, что информация не известна, да и спросить теперь не у кого. Кстати, информация новая стала известна по моей пробабушки и продедушки по годам, надеюсь тут кто находится и ищет такую фамилию Голобурдо, и родственников Голобурдо вдруг пригодится и мы найдём др др) . Филлипов Николай Иванович 22.12.1900г. р. Филиппова (в девичестве Голобурдо) Акулина Николаевна июнь 1903 г. р.... У них было 3детей : 2 сына Александр, Петр и дочь Лидия... Александр погиб молодым. Семьи у него не было.... Оказывается, был ещё старший брат у бабушки. Ничего, начало положено, а инфу найдём). А информация нужна по Ветве Голобурдо!!!, тут и тема фамилии Голобурдо. | | |
dimagol Новичок
Астана Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 января 2023 17:37 Мой прадед Голобурда Михаил Маркович имеет непосредственное отношение к Голобурда Леонтий Маркович из Гродненской губернии. Известно, что их было несколько братьев. По результатам моих поисков происходят и деревни Незбодичи нынешней Гродненской области РБ. Прилагаю другую собранную информацию с сайтов Министерства обороны РФ и Жертв политических репрессий. Фамилия имеет несколько вариантов написания, но все рожденные в 20 годы 20 века уроженцы деревни Ивановка
Голобурдо Григорий Михайлович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1922 Место рождения: Красноярский край, Партизанский р-н, д. Ивановка Дата и место призыва: 22.12.1941 Партизанский РВК, Красноярский край, Партизанский р-н Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.01.1943 Причина выбытия: пропал без вести
Голобуртов Григорий Михайлович. Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1922 Место рождения: Красноярский край, Партизанский р-н, д. Ивановка Дата и место призыва: Партизанский РВК, Красноярский край, Партизанский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 151 осбр (151-я отдельная стрелковая бригада начала формироваться в Кустанае 21 декабря 1941 года. Формирование было закончено весной 1942 года). Дата выбытия: 18.09.1942 Причина выбытия: убит мать Голобурдова Екатерина Пантелеевна Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Лычковский р-н, с. Лычково, юго-восточнее, 2 км, станция
Голобурдов Григорий Михайлович Поименный список захоронения Дата рождения: __.__.1922 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: 18.09.1942 Страна захоронения: Россия Регион захоронения: Новгородская обл. Место захоронения: Демянский р-н, п. Лычково, гражданское кладбище. Внесен ОБД мемориал 01.03.13
Голобурдо Иван Иосифович (Осипович) Донесение о безвозвратных потерях Место рождения: Красноярский край, Партизанский р-н, д. Ивановка Дата и место призыва: Партизанский РВК, Красноярский край, Партизанский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 59 А 659 отд. сап. бат. Дата выбытия: 21.04.1942 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Чудовский р-н, Спасско-Полистский с/с, д. Спасская Полисть, в лесу, братская могила
Голобурдо Иван Иосифович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1913 Место рождения: Красноярский край, Партизанский р-н, д. Ивановка Дата и место призыва: Партизанский РВК, Красноярский край, Партизанский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 659 отдельный саперный батальон 374 стрелковой дивизии Дата выбытия: 21.04.1942 Причина выбытия: погиб Первичное место захоронения: Новгородская обл., Новгородский р-н, д. Мясной Бор
Голобурдо Василий Кириллович Дата рождения: __.__.1925 Место рождения: Красноярский край, Партизанский р-н, д. Ивановка Дата поступления на службу: __.__.1943 Воинское звание: ефрейтор Информация об архиве+ Дата поступления на службу: 10.01.1943 Место призыва: Федоровский РВК, Казахская ССР, Кустанайская обл., Федоровский р-н Воинское звание: гв. ефрейтор Воинская часть: 345 гв. сп 105 гв. сд Картотека награждений Медаль «За боевые заслуги» 30.04.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945 Даты подвига: 13.04.1945 Приказ подразделения №: 17/н от: 30.04.1945 Издан: 345 гв. сп 105 гв. Сд
Голобурдо Григорий Кириллович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1913 Место рождения: Красноярский край, Партизанский р-н, д. Ивановка Дата и место призыва: Федоровский РВК, Казахская ССР, Кустанайская обл., Федоровский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 247 курсант. бр. Дата выбытия: 31.03.1942 Причина выбытия: осужден военным трибуналом курсантской стрелковой бригады 247 на 8 лет лишения свободы в ИТЛ без поражения в правах
ГОЛОБУРДО Филипп Маркович. Род. в 1875. Уроженец и житель д. Ивановка Перовской вол. Канского уезда Енисейской губ. Русский, из крестьян, малограмотный, беспартийный. Арестован 04.01.1933. Обвинение по ст. 19.58-8, 58- 10 УК РСФСР. Дело прекращено 27.05.1933 по реабилитирующим обстоятельствам (ст. 4 п. 5, 5 УПК РСФСР) (П-1258). ГОЛАБУРДО Филипп Маркович. Род. в 1878 в н.п. Низбодич Гродненской губ. Русский, малограмотный. Проживал в д. Ивановка Партизанскогор-на КК. Чернорабочий. Арестован 15.12.1937. Обвинение в КРА. Приговорен 30.12.1937 тройкой УНКВД КК к ВМН. Расстрелян 02.01.1938 в г. Красноярске. Реабилитирован 01.06.1989 прокуратурой КК (П-19649). ГОЛАБУРДО Екатерина Титовна. Род. в 1881 в д. Машихина Чайкинской вол. Себежского уезда Витебской губ. Русская, из крестьян-кулаков, грамотная, беспартийная. Проживала в д. Ивановка Партизанского р-на КК. Без определенных занятий. Арестована 15.12.1937. Обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР. Осуждена 30.12.1937 тройкой УНКВД КК на 8 лет ИТЛ. Реабилитирована 12.12.1989 прокуратурой КК (П-1817). ГОЛОБУРДО Степан Филиппович. Род. в 1911. Уроженец и житель д. Ивановка Перовской вол. Канского уезда Енисейской губ. Русский, из крестьян, малограмотный, беспартийный. Арестован 04.01.1933. Обвинение по ст. 19.58-8, 58- 10 ч.1 УК РСФСР. Дело прекращено 27.05.1933 по реабилитирующим обстоятельствам (ст. 4 п. 5, 5 УПК РСФСР) (П-1258). ГОЛОБУРДО Бронислав Иосифович. Род. в 1915 в Большемуртинской вол. Красноярского уезда Енисейской губ. Проживал в г. Енисейске. Охраник судоремонтного завода. Арестован 23.04.1938. Обвинение в АСА. Дело прекращено 08.02.1940 УНКВД КК по реабилитирующим обстоятельствам (ст. 204 п. «б» УПК РСФСР) (П-8359).
--- ищу сведения о Голобурда, Дроздовых,Петуховых,Лапшиновых (Гродненская губерния, Енисейская губерния - деревни Ивановка, Ивашиха) | | |
dimagol Новичок
31 января 2023 17:40 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina98 от 14 августа 2021 6:23 Выложил на сайте собранную мной информацию, можете посмотреть --- ищу сведения о Голобурда, Дроздовых,Петуховых,Лапшиновых (Гродненская губерния, Енисейская губерния - деревни Ивановка, Ивашиха) | | |
dimagol Новичок
31 января 2023 17:51 Добрый день! Посмотрите пожалуйста я выложил много похожей информации. Может Вам будет интересно
--- ищу сведения о Голобурда, Дроздовых,Петуховых,Лапшиновых (Гродненская губерния, Енисейская губерния - деревни Ивановка, Ивашиха) | | |
Jarosz_Tata Участник
Minsk Сообщений: 69 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
1 февраля 2023 12:41 Напишу что знаю, может кому-нибудь поможет в поисках. ГАКК ф.160 о.1 д.1322 в 1898-1899гг. на переселенческий участок Джибалджуйский зачислены: Голобурда Леонтий Марков (26), жена Лукия (23), Братья: Осип (30), Филипп (19), Денис (16), Кирил (14), Михаил (11), сестра Дарья (8), мать Наталья (48), жена Осипа Ефросинья (25), дочь их Софья (3). Из числа крестьян Гродненской губ., Волковысского уезда, Добровольской волости, дер. Незбодичь.
Деревня Незбодичи относилась к Свислочскому костелу и Добровольской (сразу Греко-Униатской, а потом Православной) церкви. по Свислочскому РКК фамилия Голобурда встречается крайне редко (период 1798-1862гг.) по Добровольской Греко-Униатской церкви есть исповедальные ведомости 1824 год: ...выписка Незбодичи двор 24 Иван Галабурда (Jan Hałaburda) - 80 лет Ульяна жена Ивана - 70 лет Яков сын Ивана (Jakub syn Jana) - 42 Анна жена Якова, латинского обряда (католичка) - 37 лет Лука сын Якова (Łukasz syn Jakuba) - 12 Семен сын Якова - 7 Федор сын Ивана (Teodor syn Jana) - 40 Магдалена жена Федора - 70 лет Иван сын Федора - 9
По Добровольской Православной Церкви записей до Первой Мировой войны мне не встречалось.
По Свислочскому РКК: 1805 год. брак: Голобурда Яков и Петрашевичовна Анна (Анна католичка, в тот период это значит, что венчание в костеле, а детей, чаще всего, крестили: мальчиков в вере отца, девочек в вере матери) Далее есть записи о венчании в РКК их дочерей. и 30.12.1846 года в д. Незбодичи умерла Анна, Якуба Голобурды жена, оставила детей: Лукаша, Сымона, Якуба, Паулину, Анастасию, Александру.
Возможность связать поколения: НИАБ Гродно: Ревизкие сказки 1795 год Ф.24 о.7 д.324 лл 33об-35 Незбодичи. фонд 167 Добровольское волостное правление. Посемейные списки крестьян волости за 1881 г. ф. 167 оп. 1 д. 34 Посемейные списки крестьян волости за 1915, 1916 гг. ф. 167 оп. 1-УД д. 31 (родственники оставшиеся)
| | |
kaval Russia Сообщений: 147 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
8 сентября 2023 12:57 НАРТ Ф. Р-1172, о. 4. д. 305 Спасск, Троицкий собор МК 1917 г запись о рождении №11 7 февраля рождение , 11 февраля крещение - Валент [Александрович Рождественский] родители: Спасского уездного казначейства бухгалтер, коллежский секретарь Александр Владимирович Рождественский и законная его жена Мария Николаевна. восприемникиПётр Павлович Голобурдаи дочь чиновника девица Калерия Александровна Рождественская фэмилисёрч --- Ищу сведения о Спасского у., Казанской губ.:
Фоминых (ранее Камаевых), Чекушкиных (ранее Бузукиных), Бочковых, Ткачёвых, Кошкиных (позднее Басковых), Лысовых, Курвичевых, Агафоновых, Мезениных, Плаксиных Сергеевых; Нижегородская обл.Кавериных | | |
|