| Artur555 Новичок
13 января 2016 17:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Родился примерно в 1930 году. Точной даты рождения нет потому как дедушка был воспитанником дет. дома № 1 в городе Нижний Тагил.
2. Известные вам места проживания
г. Нижний Тагил
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
По воспоминаниям дедушки их семья была большой и жила в двух этажном каменном доме.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Из воспоминаний моего дедушки..
Семья была раскулачена в 30х годах. Точный год не известен потому как дедушка был очень маленьким. Их семью разделили и выслали в разные места. Дедушка оказался со своей мамой на Урале в районе города Нижний Тагил. Из детских воспоминаний ему само больше запомнилось что их вместе с мамой подселили в частный дом к какой-то женщине, он вместе с мамой ходил на работу и в один из дней, по воспоминаниям дедушки они шли по улице, мать упала и умерла. После чего его забрали в так званный Дет.дом который находился по воспоминаниям в тайге. Спали они в холодном бараке прямо на полу, детей по воспоминаниям было очень много, многие там же и умирали. Их не кормили они питались травой, корой,корнями и тд. Затем весной к ним в барак приехал,судя по всему доктор на лошадиной повозке. По неизвестной ему причине этот доктор забрал дедушку из барака и отвез в один из дет. домой города Нижний-тагил по документам другого ребенка(Голивец Николай Васильевич 30г рождения). Дедушка умел очень хорошо рисовать и примерно в конце 30х начале 40х он с друзьями попался на том что рисовал деньги и талоны на хлеб, после чего его определили в колонию для несовершеннолетних в которой они работали на заводе, они там вытачивали гильзы для снарядов. После войны его забрали в армию, после армии работал на стройках Советского союза.
Прошу всех кто обладает какой либо информацией сообщите мне пожалуйста. Заранее благодарен за помощь. |