Голяцкий
Общая тема
GolyatskayaНовичок  Омск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 марта 2015 18:11 2 марта 2015 22:59Ищу сведения о предках Помогите, пожалуйста, имеющейся информацией, словом, советом, делом...
Ищу родственников, любую информацию о предках.
Мой прапрадед Голяцкий Егор Петрович жил на Духовщине (деревня Половики). По крайней мере в 1890-х гг до 1937 г. он точно жил и похоронен в этом районе. Нашла, что это вроде был в свое время и Поречский уезд, а после Демидовский район.
Жену привез (как в семье говорили) привез с Польско-Литовских земель. А вот откуда точно я, хоть и занимаюсь родословной уже не первый год, не представляю как узнать. Единственная ниточка - получить свидетельство о браке (может указано будет уроженка какой страны, области, да хотя бы девичья фамилия..), да только точного года нет и церковь, где венчались неизвестна. Из архива в свое время я получила много данных, но в последнее время даже при указании точного места и даты того или иного события приходят только отказы.
Второй прапрадед Петров Аввакум Илларионович, жил на Духовщине, был обеспеченным (был ли титул/чин, не могу найти...), имел ореховый лес. Больше данных о нем нет. Тоже ищу любую ниточку, связанную с ним. Двое его сыновей женились на двух дочерях Голяцкого.
Опять-таки сведения в архиве о браке детей получила только на одного. Хотя я точно знаю и год и церковь, но, увы, "не найдено", "не передано"... При чем такие "пустые" письма на мой адрес отправляются (судя по почтовому штемпелю) в тот же день, как был получен запрос.
Собираю информацию по крупицам. Может кто-то подскажет что-то, поделится опытом и вообще возможно ли найти информацию середины и конца 19 века с Духовщины. Кроме того, хотелось бы найти информацию о земле, лесе, которыми владели предки. Ведь это уже начало 20 века. Документы должны быть. Опять-таки как узнать (музеи, какие-то исторические сообщества, может быть) что за лес, что за место это было в те годы.
И, может, кто подскажет какой-либо польский сайт /ресурс, где можно поискать информацию о предках от нач 19 века и ранее.
Церкви разрушены, деревни почти уничтожены, домов предков после ВОВ не осталось, только воронки от бомб... А я не могу успокоиться, мне кажется я что-то постоянно упускаю из вида, что-то есть, что я должна найти.
Голяцкий Егор Петрович дата рождения: 1858 год место жительства и смерти: д. Половики (Половиков) Семеновской волости Поречского уезда
Голяцкая Алена Васильевна дата рождения: 1863 г. место жительства: д. Половики (Половиков) Семеновской волости Поречского уезда
Петров Аввакум Илларионович место жительства: Липецкая волость деревня Донец | | |
| Yadviga Сообщений: 1798 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 941
| Наверх ##
2 марта 2015 18:44 А Вы фонды этого Архива изучили? Если такие письма приходят, то может быть у них хорошая картотека? Может быть Вам еще раз посмотреть фонды- есть ли у них исповедные росписи, что нибудь по учету воинской повинности, какие-нибудь налоговые списки? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
GolyatskayaНовичок  Омск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 марта 2015 20:56 Лично пока нет возможности приехать. Исповедные росписи, понятно, дело ни за какие деньги никто изучать не будет. Это только самому. Поэтому приходится довольствоваться тем, что уже прислали. По воинским книгам я нашла своих воевавших в ВОВ всех, своих, кто родился уже в нач 20 века. А о ком сейчас информацию разыскиваю, уже и в первой мировой не участвовали. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2586 | Наверх ##
6 июня 2021 16:41 Встретился в списках землевладельцев Поречского уезда (1887г.) Голяцкий Василий Михайлович Канцеляр.Служит. с.Городище и Лука 410 дес., Скрыли 32 дес. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Goliatskii Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Golyatskaya от 2 марта 2015 18:11 Здравствуй! Наши родственники жили в Зимце. Смоленская область. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10696 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9142 | РГИА
Шифр Ф. 577 Оп. 37 Д. 1564 Заголовок Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Голяцкой Ю.Л., Пуцилло Е.Л. и Миллер Е.Л, деревни Головицы. (Смоленская губ.) 7 марта 1883 г. - 11 августа 1883 г. Шифр Ф. 577 Оп. 37 Д. 1577 Заголовок Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Пуцилло Е.Л., Голяцкой Ю.Л. и Миллер Е.Л. селения Харина. (Смоленская губ.) 21 октября 1882 г. - 4 июня 1883 г. Шифр Ф. 577 Оп. 37 Д. 2398 Заголовок Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Голяцкой Ю.Л., Пуцилло Е.Л. и Миллер Е.Л. (урожденных Голяцких) сельца Половикова. (Смоленская губ.) 27 сентября 1883 г. - 20 марта 1884 г. Шифр Ф. 803 Оп. 7 Д. 1097 Заголовок Училищный совет при Синоде. Воронежской епархии. О пособии учительнице Голяцкой церковно-приходской школы, Богучарского уезда, Елене Хреновской. Крайние даты 22 сентября 1906 г. Шифр Ф. 1291 Оп. 66 1880 г. Д. 76 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1880 г. По жалобе землевладелицы Духовищинского уезда Смоленской губернии, Голяцкой, на местные по крестьянским делам учреждения за невзыскание с временнообязаннных ей крестьян деревень Харино и Львово оброчной недоимки Крайние даты 22 октября 1880 г. - 10 апреля 1892 г. Шифр Ф. 1346 Оп. 43 Д. 1633 Заголовок Второй (апелляционный) департамент Сената. По рапорту смоленского гражданского губернатора о выбывшем из однодворческого состояния во владение прапорщицы Ефросиньи Голяцкой крестьянине Михаиле Иванове с семейством. Крайние даты 11 января 1828 г. Шифр Ф. 1350 Оп. 80 Д. 1326 Заголовок Межевой департамент Сената. О продаже имения, в Пореченском уезде, Смоленской губернии, малолетней дочери коллежского секретаря Марии Голяцкой. Крайние даты 20 мая 1899 г. Персоны (1) Голяцкий Л.Я., | | |
|