Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гончарук

Ищу сведения о предках и родственниках

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lena_voronova
Новичок

lena_voronova

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Гончарук Николай Иванович
Ростовская область, г. Кстово. Горьковская область, г. Арзамас.

Ищу Гончарук Николая, сына Клещинского Ивана Сидоровича.
---
Ищу Клещинских
radchuk
Новичок

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Случайно нашла Ваше сообщение на форуме, и сразу же решила написать. Я родом с с. Шпиченцы, моя бабушка Гончарук (Радчук) Ольга Николаевна родная сестра Прохора Гончарука, и еще знаю, что Валентина, если не ошибаюсь в имени, дочь Ольги Гончарук (дочери Прохора) - крестница моего отца Ивана Радчука, который проживает в селе. Ну, описала вкратце.

с уважением, Галина Радчук.
---
---
Ivan
Natali213
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем дня
Моя бабушка Гончарук Анастасия Кирилловна родилась в Виннице или Винницком районе в 1911 г , ее родители Кирилл Артемьевич и Ефросинья Григорьевна
Родная бабушкина сестра жила в с Прибугское (Шкуренцы) Гончарук Мария Кирилловна
Мой папа Четверикоав Анатолий Харитонович 1932 г рождения
Знаю, что рядом через реку Буг жило много родственников - двоюродные и троюродные
Может кто-нибудь отзовется....
Раньше, когда были живы родители,не спрашивала у них, а теперь все очень интересно, но спросить уже не у кого...
---
Климентовские (Клементовские), Конокотины, Колобродовы,Четвериковы, Таракановы
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 267
Как выяснилось из МК, моя прабабушка Фёкла, согласно записи о браке, была Гончаруковой, 1888 г.р.. Отца звали Карп. Проживала на хуторе Сохановском (Сахановка). Вышла замуж в д. Орловку Бишкаиновской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. В настоящее время это территория Аургазинского района Башкирии. Одним из её свидетелей был Илья Григорьевич Пересада из с. Софиполя. В инете нашёл ещё один Софиполь в Таращанском уезде Киевской губернии. В исповедных росписях 1865 и 1867 гг. с. Галайки, в которое входил Софиполь, нашёл Карпа Ганчара с семьёй, 17 лет. В семье проживала Матрона Феодоровна Ганчарова. Скорее всего, сестра отца Карпа. Значит, отчество Карпа – Феодорович. В более ранних и поздних документах их нет. По материалам переписи 1917 г нашёл в Софиполе (Башкирском) 6 семейств Гончаруков. Фамилия изменилась. Двое из них: Михаил и Сысой Карповичи, были старшими братьями Фёклы. Была живой и мать Фёклы, 60-ти лет. Софиполь впервые упоминается в списках населённых мест в 1906 году. Значит, Фёкла родилась не в Софиполе… Вторым свидетелем Фёклы был Евтихий Тимошенко из с. Болотниковского, основанного выходцами и из Черниговской губернии.
Веду поиск Ганчар, Гончарук в Киевской губернии.

Прикрепленный файл: ГанчарКарпФеодоров исп1867.png
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
К данной теме присоединена тема "Гончарук " (16 августа 2020 11:56)
К данной теме присоединена тема "Гончарук " (16 августа 2020 11:58)
К данной теме присоединена тема "Гончарук" (16 августа 2020 11:59)
Tat_R
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Мой прадед, Гончарук Лаврентий Васильевич, 1898 г.р, жил в селе Осовцы (Осiвцi), Житомирская область, Украина. Женился на однофамилице, Гончарук Христине Никифоровне. У прадеда были братья Карпо и Гончарук Павло Васильевич. У Павло было двое детей: Панченко (Гончарук) Екатерина Павловна и Гончарук Дмитрий Павлович. Екатерина жила в Киеве, а Дмитрий жил в с. Шпитьки Киево-Святошинский р-н
У Христины был брат Гончарук Кузьма Никифорович.
---
Ищу информацию о Гончаруках, Макаровых, Панниковых (Урал, г.Краснотурьинск), Рыжковых, Носковых (Алтайский край, Нижняя Каянча)
Infiska
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу сведения о бабушке:
Гончарук Вера Гавриловна, родилась 27.06.1927 г. Молдавская ССР, Рыбницкий район, Выхватинцы.

У меня очень мало информации о бабушке и её семье, кто-то из её родителей был с Украины (тут вообще без подробностей)

Бабушка родилась в Выхватинцах, при жизни мало что рассказывала, почти ничего, помню что жили бедно. Мама бабушки умерла когда ей было около 3х лет, после этого отец женился, а бабушку передали на воспитание в семью сестры отца. Бабушка ходила в школу, то ли 2 то ли 4 класса отучилась.
Потом работала в колхозе, вроде даже трактористкой на свекле была. Потом работала в совхозах близ Кишинёва. А в 1953 году переехала в Сибирь по вербовке, изначально в Ангарск. Где-то по пути в поезде познакомилась с моим дедушкой Тумановым Евгением Васильевичем, позднее уже жила в Новгородской области.

По отрывочным воспоминаниям родственников, говорят, что возможно у бабушки до брака с дедушкой был сын Филипп, ей его не отдали когда она уезжала в Сибирь. (тогда возможно и брак был с отцом ребёнка и может оказаться что Гончарук не девичья фамилия)

В Кишинёве, к сожалению данных АЗ по рождению нет.
В Рыбницу звонили, там тоже говорят что практически ничего из документов того времени у них не сохранилось.
Infiska
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Infiska от 2 марта 2024 23:48
Узнала что бабушка действительно Гончарук Вера Гавриловна, отец Гончарук Гаврил и мать Гончарук Анастасия.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈