Гордейчук
Ищу родственников
SablisУчастник  Санкт Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17814 | Наверх ##
2 апреля 2013 22:17 Jelena_Naumova! ОБД Мемориал дает данные, что родился и призывался Гордейчук М.И. в Севастополе.Не пробовали вы обратиться в военкомат по месту призыва? --- Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я | | |
| Jelena_Naumova Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 апреля 2013 22:27 Sablis, большое спасибо за Ваш отклик! Я обращалась в Севастопольский госархив. У них те же сведения, что и у нас - солдат призыв Севастопольский ГВК (городской военный комиссариат) ЦАМО 9 отд.а.к.ф.-1 (Центральный архив Министерства обороны, 9 отдел, алфавитная картотека или алфавитный каталог форма 1) Одно время я очень надеялась найти могилу моего дедушки, но видимо он если и был захоронен, то как безымяный солдат. По очень скудным сведениям я знаю, что у него было много родственников, с которыми моя мама и бабушка, к сожалению, общались всего лишь пару раз. | | |
SablisУчастник  Санкт Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17814 | Наверх ##
2 апреля 2013 23:52 Jelena_Naumova! Винницкая, Житомирская и Ровенская области дают большой контингент Гордейчуков.Надо наверное идти по пути просеивания всех однофамильцев.Искать общие связи.Плюс Хандобины-Откуда родом бабушка? --- Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я | | |
| Jelena_Naumova Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2013 19:21 Sablis, спасибо за совет! Бабушка, Хандобина Ирина Ивановна, родом из Севастополя. Я почему-то больше пыталась искать родственников в Крыму, хотя, действительно, может оттуда они по каким-то причинам уехали. А Вы не подскажите, как мне лучше начать поиск по этим областям? Я совсем новичок в этом деле | | |
| SNL Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 марта 2021 12:17 Добрый день! У меня имеется много информации по Гордейчукам (Гордиенко, Горденко), проживавшим в Житомирской области и Енисейской Губернии. В моем древе есть два Иосифа - один 1886 года рождения, в 1913 году проживал в Житомирской области; второй 1863 года рождения, в 1913 году также проживал в Житомирской области. По всей видимости, не получается увязать их с Вашим предком, если он родился в Севастополе. Если будут какие-то вопросы, обращайтесь! | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
25 декабря 2022 1:39 В газете Известия, № 258, 11 ноября 1927 встретилось: Утеряны или украдены .. свидетельство об окончании курсов сестер милосердия, выд. школой Рогинского в 1915 году В.В. Гордейчук.; справка об окончании Медфака 1 МГУ в 1926 году Б.Г. Натансон
 --- Сергей Витютин | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
25 декабря 2022 1:47 О присвоении звания Героя Социалистического Труда передовикам сельского хозяйства Украинской ССР 35. Гордейчук Фекле Емельяновне—звеньевой колхоза «Праця» Шаргородского района. Винницкой области, Газета Правда, № 48, 17 февраля 1948
 --- Сергей Витютин | | |
| ElenaPerevozova Новичок
Калининград Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 марта 2023 2:05 29 марта 2023 2:20 >> Ответ на сообщение пользователя Jelena_Naumova от 2 апреля 2013 21:53 Приветствую . Рада знакомству. Тоже ищу свои корни по материнской линии Гордейчук (родом из Сибири,Красноярского края,с.Аскиз) Предположительно предки моего деда(отца моей покойной мамы) Федора Гордейчук переселились в Сибирь с Украины . Кто то там даже числился в войске Прибайкальских казаков(со слов родни). Дед Федор Гордейчук (отчество не известно) родился примерно в интервале с 1895 по 1900 (точно никто не знает).. У брата сохранилось его фото в чер.белом варианте,но сама его лично не знала,не видела,тк еще не родилась при его жизни. А вот мой ст.брат Леонид видел однажды,когда ему было лет 6 (дед приезжал к ним в гости с Сибири в 1966 г и на вид ему было лет 70, помнит ,что он много курил,махорку и хромал,передвигаясь с палочкой или на инв.коляске, тк со слов брата дед был участник первой гражданской войны(георгиевский кавалер),где получил ранение ноги,став инвалидом. И потому после войны работал фотографом в Аскизе. Его первая официальная жена Анна(Нюра), померла рано (от их брака у них с Федором было трое детей) - Двое сыновей Николай и Павел пропали безвести в ВОВ (один из них был подводником на ЧФ,другой тоже моряк в охранных зонах Черноморского Флота)-у ст. брата была фотография где они оба в военой форме,которая к сожалению утерена.. Так же была дочь Валентина,которая вышла замуж за военного (Быстрова),и потому проживали то в Мурманске(Мурмаши),в Смоленске и предположительно в Сочи(не точная инф)..Сохранилось письмо от нее.. Связь с ними утерена давно. Вторая жена Федора и моя бабка по маме Варвара Ермолаевна Шмыкова (родом оттуда же из Аскиза ) У них были две дочери (тетка Анна и моя мама Галина) - предположительно это был гражданский брак, тк Варвара похоронена в г.Абакан под девичьей фамилией Шмыкова (там до сих пор живет родня) Она померла рано от рака, когда моей маме было 12 лет . Видимо вместе они жили мало. И все же дед Федор(их отец) после смерти Варвары забрал обоих дочерей к себе ,дав им свою фамилию Гордейчук .Со слов моей мамы у него была еще одна гр.жена (мачеха мамы). Моя мама рано уехала из семьи и вышла замуж,сменив фамилию. А вот ее старшая сестра и моя покойная тетка Анна так и осталась Гордейчук,передав фамилию своим детям (сыну Владимиру и Светлане),тк дети родились от гр.брака. Сын Анны Владимир Гордейчук (мой дв.брат) жив и у него в Подмосковье есть дочь Анна и сын Виктор Гордейчук (единственный продолжатель этой фамилии) . С ними поддерживаю связь и от него многое узнала. Так же поддерживаю связь с дальней родней в Абакане (по линии б.Варвары Шмыковой) Спрашивайте,может что забыла написать.Заранее благодарна за помощь в поиске родственников по тетке Валентине ,а так же любой информации о захоронении безвести пропавших дядьев Гордейчук Павла и Николая. С уважением Елена П. | | |
29 марта 2023 2:35 29 марта 2023 2:50 SNL написал: [q] Добрый день! У меня имеется много информации по Гордейчукам (Гордиенко, Горденко), проживавшим в Житомирской области и Енисейской Губернии. В моем древе есть два Иосифа - один 1886 года рождения, в 1913 году проживал в Житомирской области; второй 1863 года рождения, в 1913 году также проживал в Житомирской области. По всей видимости, не получается увязать их с Вашим предком, если он родился в Севастополе. Если будут какие-то вопросы, обращайтесь![/q]
Приветствую. Я новичок ,опыта мало в поиске. Благодарна за любую помощь,подсказки. Уже написала сегодня что знаю о предках пользователю Jelena_Naumova ,которая тоже ищет предков с той же фамилией. Поделитесь пожалуйста про Гордейчук. Ищу утерянные корни по деду. | | |
29 марта 2023 2:45 29 марта 2023 2:45 Sablis написал: [q] Jelena_Naumova! Винницкая, Житомирская и Ровенская области дают большой контингент Гордейчуков.Надо наверное идти по пути просеивания всех однофамильцев.Искать общие связи.Плюс Хандобины-Откуда родом бабушка?[/q]
Подскажите пож.каким образом искать однофамильцев в целях просеивания ? Я новичок в этом деле.Благодарна за любую помощь. Ищу корни по фамилии Гордейчук. Более подробно написала сегодня о том что мне известно пользователю Jelena_Naumova ,которая тоже ищет предков с той же фамилией. | | |
|