Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голиковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Может кто то занимается этим родом?
Помогите, пытаюсь найти Голикова Елисея.

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
У него было 7 детей ( Голикова Фекла, Голикова Елена, Голикова Екатерина, Голиков Василий, Голиков Андрей, Голиков Григорий) и Голикова (девичья фамилия) Ксения Елисеевна 1891-1981 которая была замужем за Ильенко Федором Григорьевич 1884-1938 (офицер царской армии)

Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 675
ГОЛИКОВ Георгий Сергеевич. Род. 1907. дер. Голчань. Куликовский сельсовет. Призван в 1941. Рядовой. Пропал без вести. Январь 1942 г.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Голикова Ксения Елисеевна 1891-1981 родилась в Вяльках. Ранше ето была Черниговская губерня ( Брянская область)
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 675
Голиков Юрий - golikovu@pisem.net
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1124
Мои Голиковы из Владимирской губернии (Ивановская обл.) и Москвы.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
ra1afe
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ищю любую информацию по своим родственникам.
Дед Голиков Максим Дмитриевич родился 7 августа 1899г ст.Урухская Георгиевского р-на
Бабка Голикова Мария Степановна 1905г
Прадед Голиков Дмитрий Никитьевич
Пробабка Голикова Екатерина Кузьминишна или Кузьминична
Интересует информация по их родным братьям и сестрам.
Известно что дед и прадед были членами Урухского сельсовета в 1923году.
Председателем РЛКСМ тогда был Чурилов С.Ф
Сейчас там председателем Чурилов Федор Валентинович(предположительно первый является его дедом)Возможно через него найти какие либо записи в регестрационных книгах.
---
Дмитрий Голиков
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Вы не указали республику и область. На всякий случай вот выписка из базы данных репрессированных жителей СССР (http://lists.memo.ru/)
[q]
Голиков Петр Михайлович
Родился 7.07.1927, КиргССР, Фрунзенская обл., Георгиевский р-н, с.Успенское; русский; образование 6 кл.; МАШИНИСТ КРАНА В УПР. МЕХАНИЗАЦИИ № 1. Проживал: Ростов-на-Дону.
Арестован 18 мая 1982 г.
Приговорен: Ростовским облсудом 30 ноября 1982 г., обв.: ст.70 ч.1 УК РСФСР, 190-3 УК РСФСР.
Приговор: 5 л., 2 г. ссылки. Срок отбывал в Пермских лагерях. Указом ПВС СССР от 2.02.87 помилован. Осв. 5.02.87.
Источник: НИПЦ "Мемориал", Москва
[/q]

Голиковых в БД много, но из Георгиевского района только этот.

Возможно, сведения о братьях или племянниках Вашего прадеда есть в ОБД (обобщенном банке данных) "Мемориал".
---
С уважением
Сергей
ra1afe
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Я вроде все указал.Это Ставропольский край.Гергиевский р-он ст.Урухская.
Мать говорит что у отца был двоюродный брат но с другой фамилией,значит видимо по линии его матери.В те времена семьи как правило быди многоденые,так что я предпологаю что у дедов моли быть братья и сестры.К сожалению мать о их существовании не слышала да и отец никогда не рассказывал.Поэтому расчитываю лишь на записи в домовых или других книгах.Отчество может быть либо Дмитриевич либо Никитьевич.Так как дед по видетельству о рождении родился по вышенаписанному адресу и далее на фотографиях 1923 года вместе с прадедом были членами Урухского сельсовета,то значит большую часть они прожили именно там.Мой дед был агрономом или что то в этом духе и по велению партии осваивал те края и моего отца родил в Миллерово ростовской области.Дед прошел войну и умер уже в Туапсе.Про прадеда вообще никакой информации нет.
Может как то можно выйти на администрацию ст.Урухская и попросить их посмотреть записи связанные с нашей фамилией.Интересно насколько это вообще реально через интернет.
---
Дмитрий Голиков
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

ra1afe написал:
[q]
Это Ставропольский край.Гергиевский р-он
[/q]
Ежели Ставропольский, значит, я написал не про того человека. Но в обеих базах вроде бы упоминались и Голиковы из Ставропольского.
Насчет администрации могу только гадать. Наверное, через интернет можно отыскать телефон (или спросить в разделе по Ставрополью), в бОльшее как-то не очень верится.

А почему Вы хотите обращаться именно к местной администрации? Раз дед родился на территории нынешнего Ставропольского края, метрическая запись о рождении должна быть - если сохранилась - в краевом госархиве. Вот его реквизиты, там же и адрес его собственного сайта. Раз дед был коммунистом, в Госархиве новейшей истории Ставропольского края (бывшем партархиве; там тоже есть свой сайт), может быть, сохранилась его учетная карточка.

В записи о рождении названы имена-отчества родителей... Ну, не буду пересказывать, как что делается, об этом много раз писали и у нас на сайте ВГД (https://vgd.ru/generes.htm), и на других генеалогических сайтах (например, http://www.petergen.com/metod/sovkrasko.shtml).
Удачи Вам!
---
С уважением
Сергей
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈