Голиковы
Общая тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
25 мая 2004 18:58 Может кто то занимается этим родом? Помогите, пытаюсь найти Голикова Елисея.
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
25 мая 2004 19:12 У него было 7 детей ( Голикова Фекла, Голикова Елена, Голикова Екатерина, Голиков Василий, Голиков Андрей, Голиков Григорий) и Голикова (девичья фамилия) Ксения Елисеевна 1891-1981 которая была замужем за Ильенко Федором Григорьевич 1884-1938 (офицер царской армии)
| | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4592 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 675
| Наверх ##
26 мая 2004 1:19 ГОЛИКОВ Георгий Сергеевич. Род. 1907. дер. Голчань. Куликовский сельсовет. Призван в 1941. Рядовой. Пропал без вести. Январь 1942 г. | | |
27 мая 2004 2:31 Голикова Ксения Елисеевна 1891-1981 родилась в Вяльках. Ранше ето была Черниговская губерня ( Брянская область) | | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4592 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 675
| Наверх ##
16 февраля 2005 20:16 Голиков Юрий - golikovu@pisem.net | | |
archivdonbass | Наверх ##
6 января 2008 18:40 Мои Голиковы из Владимирской губернии (Ивановская обл.) и Москвы. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
ra1afe Новичок
6 ноября 2008 23:16 Ищю любую информацию по своим родственникам. Дед Голиков Максим Дмитриевич родился 7 августа 1899г ст.Урухская Георгиевского р-на Бабка Голикова Мария Степановна 1905г Прадед Голиков Дмитрий Никитьевич Пробабка Голикова Екатерина Кузьминишна или Кузьминична Интересует информация по их родным братьям и сестрам. Известно что дед и прадед были членами Урухского сельсовета в 1923году. Председателем РЛКСМ тогда был Чурилов С.Ф Сейчас там председателем Чурилов Федор Валентинович(предположительно первый является его дедом)Возможно через него найти какие либо записи в регестрационных книгах. --- Дмитрий Голиков | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 448 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
9 ноября 2008 11:03 Вы не указали республику и область. На всякий случай вот выписка из базы данных репрессированных жителей СССР ( http://lists.memo.ru/) [q] Голиков Петр Михайлович Родился 7.07.1927, КиргССР, Фрунзенская обл., Георгиевский р-н, с.Успенское; русский; образование 6 кл.; МАШИНИСТ КРАНА В УПР. МЕХАНИЗАЦИИ № 1. Проживал: Ростов-на-Дону. Арестован 18 мая 1982 г. Приговорен: Ростовским облсудом 30 ноября 1982 г., обв.: ст.70 ч.1 УК РСФСР, 190-3 УК РСФСР. Приговор: 5 л., 2 г. ссылки. Срок отбывал в Пермских лагерях. Указом ПВС СССР от 2.02.87 помилован. Осв. 5.02.87. Источник: НИПЦ "Мемориал", Москва[/q]
Голиковых в БД много, но из Георгиевского района только этот. Возможно, сведения о братьях или племянниках Вашего прадеда есть в ОБД (обобщенном банке данных) "Мемориал". --- С уважением Сергей | | |
ra1afe Новичок
9 ноября 2008 19:52 Я вроде все указал.Это Ставропольский край.Гергиевский р-он ст.Урухская. Мать говорит что у отца был двоюродный брат но с другой фамилией,значит видимо по линии его матери.В те времена семьи как правило быди многоденые,так что я предпологаю что у дедов моли быть братья и сестры.К сожалению мать о их существовании не слышала да и отец никогда не рассказывал.Поэтому расчитываю лишь на записи в домовых или других книгах.Отчество может быть либо Дмитриевич либо Никитьевич.Так как дед по видетельству о рождении родился по вышенаписанному адресу и далее на фотографиях 1923 года вместе с прадедом были членами Урухского сельсовета,то значит большую часть они прожили именно там.Мой дед был агрономом или что то в этом духе и по велению партии осваивал те края и моего отца родил в Миллерово ростовской области.Дед прошел войну и умер уже в Туапсе.Про прадеда вообще никакой информации нет. Может как то можно выйти на администрацию ст.Урухская и попросить их посмотреть записи связанные с нашей фамилией.Интересно насколько это вообще реально через интернет. --- Дмитрий Голиков | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 448 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
9 ноября 2008 22:03 ra1afe написал: [q] Это Ставропольский край.Гергиевский р-он[/q]
Ежели Ставропольский, значит, я написал не про того человека. Но в обеих базах вроде бы упоминались и Голиковы из Ставропольского. Насчет администрации могу только гадать. Наверное, через интернет можно отыскать телефон (или спросить в разделе по Ставрополью), в бОльшее как-то не очень верится. А почему Вы хотите обращаться именно к местной администрации? Раз дед родился на территории нынешнего Ставропольского края, метрическая запись о рождении должна быть - если сохранилась - в краевом госархиве. Вот его реквизиты, там же и адрес его собственного сайта. Раз дед был коммунистом, в Госархиве новейшей истории Ставропольского края (бывшем партархиве; там тоже есть свой сайт), может быть, сохранилась его учетная карточка. В записи о рождении названы имена-отчества родителей... Ну, не буду пересказывать, как что делается, об этом много раз писали и у нас на сайте ВГД ( https://vgd.ru/generes.htm), и на других генеалогических сайтах (например, http://www.petergen.com/metod/sovkrasko.shtml).Удачи Вам! --- С уважением Сергей | | |
|