Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гонгало

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gangal
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Помещики-дворяне. Владели землями на Украине в дореволюционный период.
Дополнительная информация будет опубликована в течение нескольких ближайших дней.
Gongala
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Ищу ищу информацию о своих родственниках.
Мой дедушка Гонгала Иосиф Гаврилович (1914-1998). Родился в селе Мосиевка (Моисеевка, Можьевка), Коростенский район, Житомирская область. Так же нашла данные, что ранее это было село Моисеевка, Волынская губерния, Житомирский уезд, Фасовская волость.
Родители Гонгала Иосифа Гавриловича:
отец: Гонгала Гавриил Михайлович
мать: Гонгала Павлина Константиновна
От брака были дети: Октавиан, Стефан и Иосиф.
По национальности были поляками, по вероисповеданию католиками.
Со слов дедушки знаю что были раскулачены.
Заранее благодарна за помощь.
SidorovSV
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Нашел информацию. Помогите, пожалуйста, найти родственников. Прабабушка Гонгало Юзефа 28.02.1895 года рождения. Прадед Мечеслав Гонгало, о нем вообще ничего не знаю. Бабушка Леонтина Гонгало (по мужу Сидорова) 07.03.1926 года рождения. Жили в 1926 году в Волынской губернии, Шепетовский округ, Плужский район, село Белотин (название села может быть не точное). Двоюродная сестра бабушки Ядвига Петрушко (по мужу), жила в Кошалин, Zielona 25. Мне давали профиль в Фейсбук с такой же фамилией, но парень просто однофамилец.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2625
SidorovSV

Название Белотин точное по-русски. Украинское - Білотин, польское - Białotyń. До революции село числилось в острожском уезде волынской губернии.

Гонгало (поляки) там жили издавна. Есть в сети метрики первой половины 19 века на фамилию Gongało из этого села и других острожского уезда. Некоторые названы "урожденными" (вероятно, обедневшая шляхта), некоторые "вольноживущие".

Вот здесь украинская книга "Реабилитированы историей" по Хмельницкой области. Там есть сразу 11 человек этой фамилии (10 из Белотина). Правда Ваших имен нет.

http://www.reabit.org.ua/files/store/Xmel.4.pdf

Ищите в сети. Например, на Урале работает некий Бронислав Мичиславович Гонгало, доктор юр. наук, профессор. Может, сын Вашего Мечислава?
Alla19
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 10 июня 2020 17:55

Доброго дня. Я також шукаю пращурів із села Білотин. Гонгало Павлина Степанівна (1887р) і можливо її чоловік Гонгало Фелікс
Жалоба (1)
Alla19
Новичок

На сайте с 2024 г.
Доброго дня.
Шукаю своїх пращурівГонгало Павлина Степанівна 1887, та можливо її чоловіка Гонгало Фелікс ( обидвоє були поляками, можливо були репресовані до Росії.)
Проживали село Білотин.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534

Alla19 написал:
[q]
можливо її чоловік Гонгало Фелікс
[/q]

Возможно, Ваш Феликс https://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=198222
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 204

Alla19 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 10 июня 2020 17:55

Доброго дня. Я також шукаю пращурів із села Білотин. Гонгало Павлина Степанівна (1887р) і можливо її чоловік Гонгало Фелікс
[/q]

Добрий день. Якщо потрібна допомога, звертайтеся. Допоможу.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Gonchar_96
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Гонгалы - шляхетский род из валькомирского уезда, проживали в Новоград-Волынском уезде в 19 веке. Села Яменец, Ушица, Пески встречались в ушомирском костеле. Подробная информация про них ДАЖО вікіджерела с. 866:
https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАЖО/146/1/427

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈