Гречко Гречка
Общая тема
| erebus1 Новичок
28 июля 2023 15:02 28 июля 2023 15:03 Katrina333 написал: [q] Ищу любую информацию о Гречко(а) Таврической губернии Мелитопольского уезда. Моя прапрапрабабушка Анна Евстафьевна Гречка, дворянская дочь выходит замуж за Мовчан Артемия Григорьевича в 1849 году. Ее отец, дворянин Евстафий Федорович Гречка, проживал временно в слободе Маячки, Балки. его родной брат проживал в Павловке.[/q]
Мои предки: Иван Федорович Гречка и его дворянская дочь Евдокия Ивановна вышла замуж за Якова Ивановича Олефиренко в с. Балки Таврической губернии 1851г Подскажите: вам удалось найти какую-то информацию? | | |
| george-omsk Новичок
омск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 ноября 2023 8:18 Фамилия Гречка встречается в селе Диковка, Херсонской губернии, Александрийского уезда. 8 января 1800 года дочь Сидора Гречки Евгения вышла замуж за Ивана Васильева Циганко. | | |
| Bereginya99 Новичок
Moscou Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2024 23:17 >> Ответ на сообщение пользователя valerra-54 от 6 ноября 2010 19:05 Добрый день! Отвечаю на ваше сообщение. Нет, они не могли быть родными братьями. Маршала Гречко звали Андрей Антонович. В детском доме он никогда не был. Из родного села ушел в Красную Армию, к Буденному. Это не только из его известной биографии, но и из воспоминаний родственников. Отец вашей тещи какого года рождения? --- Ищу сведения о Гречко, Польяниковых, Студенко, Бережных. | | |
| Bereginya99 Новичок
Moscou Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2024 23:19 >> Ответ на сообщение пользователя valerra-54 от 6 ноября 2010 19:05 Добрый день! Отвечаю на ваше сообщение. Нет, они не могли быть родными братьями. Маршала Гречко звали Андрей Антонович. В детском доме он никогда не был. Из родного села ушел в Красную Армию, к Буденному. Это не только из его известной биографии, но и из воспоминаний родственников. Отец вашей тещи какого года рождения? И откуда он родом? --- Ищу сведения о Гречко, Польяниковых, Студенко, Бережных. | | |
Gr202Новичок  Волгоград Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 марта 2024 10:51 4 марта 2024 10:52 Приветствую. Интересуют предки кубанских/запорожских казачков: Гречка Евтихий Федорович (1837) житель ст. Васюринской, Федор Яковлевич, видимо отец, упоминается в связи со ст. Васюринской в 1845 и 1856. Есть Изот Яковлевич переселенный в Екатеринодар в 1842 г. возможно брат. Есть информация откуда и в какие года переселяли в станицу Васюринскую? | | |
| MalyshJ Новичок
29 марта 2025 21:27 Здравствуйте!
Мои Гречко родом из Днепропетровской обл, Царичанский р-н, с. Могилев. Возможно и другой район. - Гречко Андрей Аверьянович (1903г.р.), - Гречко Степан Аверьянович (1918г.р.)
Их связь доподлинно пока не установлена, но отчество и Днепропетровская обл совпадают. Скорее всего между ними были еще дети. Нам пока это не известно.
Если кто-то встречал в своих поисках Гречко Аверьяна, откликнитесь, пожалуйста.
Гречко Андрей в детстве переехал в дер.Осиновка Сорокинского р-на, Тюменской обл. | | |
LaraKabanovaНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 апреля 2025 21:58 Может кому то встречалась информация про: ГРЕЧКО Виктора Андреевича - 14ый ребёнок в семье, младший из братьев и сестёр Маршала А.А.ГРЕЧКО - 13ый ребёнок в семье. Родился в слободе Голодаевке на Миусе - Ныне село Куйбышево, Куйбышевского района, Ростовской области.
Очень хочется узнать, почему он уехал в Сибирь, ныне это Новосибирская область?... Т.к. с ним очень дружил мой родной дед Василий Герасимович КАБАНОВ, 1908г.р. родился то же в сл.Голодаевке... --- Ищу: Стафиевских по польски Stafijowski=звучит как Стафиёвски (Польша, Сибирь), Миленюк (МилЯнУк) (Польша Седлецкой губернии Разинскаго уезда Миляновской Гмины (волости)), РЯЗАНОВЫ (Москва, Моск.обл.и центр.часть РФ), ПУШЕЧНИКОВЫ (Курск, Курс.обл) | | |
| IIrina1805 Новичок
26 мая 2025 5:15 Добрый день! Ищу какие-либо сведения о предках моей бабушки. Может быть в документах кому-то попадались упоминание о Платоне Гречко переселенце в Киргизию до революции. | | |
| GlavniyHranitel Новичок
19 августа 2025 11:18 19 января 9:33 Мой прапрадед Гречко Иван Иванович прибыл на Алтай из деревни Кривая Лука Астраханской губернии в 1905 г. Ехали 5 семей (все родственники) : Гречко, Тараненко, Мартыненко, Кутьняшенко. У прапрадеда были в семье: Гречка (Тараненка) Евдокия Степановна жена, старшая дочь - Прасковья Ивановна, Константин Иванович, Кузьма Иванович (мой прадед), Матвей Иванович, Федор Иванович, Георгий Иванович, Ксенья Ивановна. По воспоминаниям прадеда уехали из Астраханской губернии из-за голода. Ехали 5 лет. На зиму останавливались на постой и работу. Желающих брать на работу "хохлов" (прадед всегда считал себя великороссом) было очень мало, поэтому на одной из стоянок взяли справку о том что едут семьи Гречкиных, Тараненковых, Мартыненковых, Кутьняшенковых.
 | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10132 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9028 | Наверх ##
19 августа 2025 13:06 | | |
|