Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Angellina
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Всех, приветствую!!!

Горецкий Михаил Васильевич, г.р. не известно(предположительно 1890г.), м.р. не известно, по семейным преданиям , проживал в г. Житомир, перед ВОВ, направлен в д. Кодня, председателем сельсовета. Погиб 1943 г. Жена Горецкая Домна Ивановна. Четверо детей, один из них 1931 г.р.,м. р. д.Кодня.

Готовлю , запрос в архив для дальнейшего , поиска.

Кто, располагает, какой либо инфо. по данному сообщению, ответьте, пожалуйста.
---
" Без корня, и полынь не растет"
Ищу Горецких
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389
falkova

Lista strat Wojska Polskiego 1918-1920
(opracowanie własne oraz Jacka Młochowskiego)
Przedstawiamy Państwu listę żołnierzy Wojska Polskiego poległych w latach 1918-20,
zawiera - 47.055 osób.

Dane pochodzą z publikacji "Lista strat Wojska Polskiego" wydanej przez
Wojskowe Biuro Historyczne w roku 1934

Gorecki - uł. jazda.mjr.Jaworskiego. pl. 16.V.1919 Łuck.
Gorecki Antoni - szer. szp.pol.105. zm.ch. 14.I.1920 szp.pol.105.
Gorecki Jan - szer. 1.baon.etap. zm.(wypad.) 9.VIII.1919 Grodno.
Gorecki Stefan - kpr. 3.p.p.leg. pl. 11.VII.1920 Ostrówek.
Gorecki Stefan - kpr. 3.p.p.leg. pl. 4.VI.1920 Stachów.

С уважением - Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Yuri G
Новичок

Yuri G

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
irena s

Поздравляю всех женщин форума с наступающим днем 8 - го марта!

Случайно попал на ВГД и был очень удивлен обилием информации о Горецких. Дело в том, что мой дедушка Горецкий Владимир Брониславович родился в 1890 году в м.Пуховичи, дер. Блужский бор,Игуменского уезда, Минской губернии и него было четыре сына Леонид, Владимир (мой отец), Александр и Валентин. Я обращался с запросом в НИАБ о подтверждении места рождения и получил ответ - никаких данных не сохранилось.
Может кто подскажет как еще можно получить копию метрики моего деда.
Заранее спасибо!
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981

Yuri G

Взволнована до глубины души. Ваш дедушка может вполне оказаться братом моей бабушки. Хотя до этого я считала, что все её братья и сёстры родились на разъезде Кантыново теперешнего Кобринского района и крещены в Черевачицах. По крайней мере, так гласит семейная легенда.
Сведения о Владимире Брониславовиче я искала давно и толком ничего не нашла.
Впрочем, давайте я выложу фото. Это 1915 год.

Прикрепленный файл: Горецкий Владимир2.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Yuri G
Новичок

Yuri G

На сайте с 2011 г.
irena s

Большое спасибо за фото. Мои отец и брат очень похожи на него. К большому сожалению у нас совсем нет домашнего архива того времени. Деда в 1939 г. арестовали и он умер в заключении в 1940 г. Место захоронения найти не удалось.
Владимир Брониславович женился в 1915 г. в гор.Полоцк на мещанке Ирбиник Надежде Карловне (1898-1957), уроженке г. Полоцк.
Его сыновья: Леонид (1916-1943) родился в г. Полоцк, Владимир(1918-1976) и Александр (1921-1956) родились г. Петропавловск (сейчас Казахстан) где дед был чиновником почтово-телеграфной конторы, Валентин (1923-1988) в г. Москве.

yuri g

---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников

irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Yuri G

Пожалуй, действительно всё сходится. У меня есть фото (попробую завтра его оцифровать) Владимира Брониславовича с женой, подписанное моим бабушке и деду на память "от Нади и Володи", датированное 27 января 1916 года. Однозначно и то, что бабушкин брат был связистом. Из единственного письма, которое сохранилось, понятно, что во время первой мировой войны он служил в полевой почтовой конторе. И о аресте в семье говорилось. Мол, пострадал из-за того, что был потомственным дворянином. По этой причине, думаю, так мало документов всяких осталось и связи после 39-го порвались.
Кстати, архивы Черевачицкой церкви за нужные годы тоже не сохранились. Бабушка ещё в 60-е искала.
---
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

Yuri G

Прикрепленный файл: photos-front-10-03-2011+++.jpg
---
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

falkova

Попутно нашла в Памятной книжке Варшавской губернии за 1911 год:

Варшавская исполнительная комиссия, 2-й Соборный участок.
Письмоводитель колл асс. Горецкий Владислав Антонович.

Большое спасибо, Валентина, за то, что Вы вообще развернули эту тему. Чем дальше, тем интереснее получается.
---
Yuri G
Новичок

Yuri G

На сайте с 2011 г.
Irena_ s

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Огромное спасибо за такое фото!!!

Да!!! Теперь я полностью уверен, что это мои бабушка и дедушка. Деда я не видел даже на фото, а бабушку я помню. Сообщу двоюродной сестре (дочери Валентина) они жили вместе с бабушкой. Она должна лучше помнить бабушку.

---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16474
irena_s, Yuri G !!! Вот здорово!!! Рада за вас!!! t2034.gif
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈