Горецкие Гурецкие
Общая тема
| Angellina Новичок
1 марта 2011 15:27 Всех, приветствую!!!
Горецкий Михаил Васильевич, г.р. не известно(предположительно 1890г.), м.р. не известно, по семейным преданиям , проживал в г. Житомир, перед ВОВ, направлен в д. Кодня, председателем сельсовета. Погиб 1943 г. Жена Горецкая Домна Ивановна. Четверо детей, один из них 1931 г.р.,м. р. д.Кодня.
Готовлю , запрос в архив для дальнейшего , поиска.
Кто, располагает, какой либо инфо. по данному сообщению, ответьте, пожалуйста. --- " Без корня, и полынь не растет"
Ищу Горецких | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
1 марта 2011 22:16 falkova
Lista strat Wojska Polskiego 1918-1920 (opracowanie własne oraz Jacka Młochowskiego) Przedstawiamy Państwu listę żołnierzy Wojska Polskiego poległych w latach 1918-20, zawiera - 47.055 osób.
Dane pochodzą z publikacji "Lista strat Wojska Polskiego" wydanej przez Wojskowe Biuro Historyczne w roku 1934
Gorecki - uł. jazda.mjr.Jaworskiego. pl. 16.V.1919 Łuck. Gorecki Antoni - szer. szp.pol.105. zm.ch. 14.I.1920 szp.pol.105. Gorecki Jan - szer. 1.baon.etap. zm.(wypad.) 9.VIII.1919 Grodno. Gorecki Stefan - kpr. 3.p.p.leg. pl. 11.VII.1920 Ostrówek. Gorecki Stefan - kpr. 3.p.p.leg. pl. 4.VI.1920 Stachów.
С уважением - Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Yuri GНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 марта 2011 14:14 irena s
Поздравляю всех женщин форума с наступающим днем 8 - го марта!
Случайно попал на ВГД и был очень удивлен обилием информации о Горецких. Дело в том, что мой дедушка Горецкий Владимир Брониславович родился в 1890 году в м.Пуховичи, дер. Блужский бор,Игуменского уезда, Минской губернии и него было четыре сына Леонид, Владимир (мой отец), Александр и Валентин. Я обращался с запросом в НИАБ о подтверждении места рождения и получил ответ - никаких данных не сохранилось. Может кто подскажет как еще можно получить копию метрики моего деда. Заранее спасибо! | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
7 марта 2011 19:29 Yuri G
Взволнована до глубины души. Ваш дедушка может вполне оказаться братом моей бабушки. Хотя до этого я считала, что все её братья и сёстры родились на разъезде Кантыново теперешнего Кобринского района и крещены в Черевачицах. По крайней мере, так гласит семейная легенда. Сведения о Владимире Брониславовиче я искала давно и толком ничего не нашла. Впрочем, давайте я выложу фото. Это 1915 год.
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
9 марта 2011 12:05 irena s
Большое спасибо за фото. Мои отец и брат очень похожи на него. К большому сожалению у нас совсем нет домашнего архива того времени. Деда в 1939 г. арестовали и он умер в заключении в 1940 г. Место захоронения найти не удалось. Владимир Брониславович женился в 1915 г. в гор.Полоцк на мещанке Ирбиник Надежде Карловне (1898-1957), уроженке г. Полоцк. Его сыновья: Леонид (1916-1943) родился в г. Полоцк, Владимир(1918-1976) и Александр (1921-1956) родились г. Петропавловск (сейчас Казахстан) где дед был чиновником почтово-телеграфной конторы, Валентин (1923-1988) в г. Москве.
yuri g
--- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
9 марта 2011 21:07 Yuri G
Пожалуй, действительно всё сходится. У меня есть фото (попробую завтра его оцифровать) Владимира Брониславовича с женой, подписанное моим бабушке и деду на память "от Нади и Володи", датированное 27 января 1916 года. Однозначно и то, что бабушкин брат был связистом. Из единственного письма, которое сохранилось, понятно, что во время первой мировой войны он служил в полевой почтовой конторе. И о аресте в семье говорилось. Мол, пострадал из-за того, что был потомственным дворянином. По этой причине, думаю, так мало документов всяких осталось и связи после 39-го порвались. Кстати, архивы Черевачицкой церкви за нужные годы тоже не сохранились. Бабушка ещё в 60-е искала. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
10 марта 2011 17:19 Yuri G
10 марта 2011 17:27
falkova
Попутно нашла в Памятной книжке Варшавской губернии за 1911 год:
Варшавская исполнительная комиссия, 2-й Соборный участок. Письмоводитель колл асс. Горецкий Владислав Антонович.
Большое спасибо, Валентина, за то, что Вы вообще развернули эту тему. Чем дальше, тем интереснее получается. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
11 марта 2011 10:25 Irena_ s Огромное спасибо за такое фото!!! Да!!! Теперь я полностью уверен, что это мои бабушка и дедушка. Деда я не видел даже на фото, а бабушку я помню. Сообщу двоюродной сестре (дочери Валентина) они жили вместе с бабушкой. Она должна лучше помнить бабушку. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16474 | Наверх ##
11 марта 2011 10:38 irena_s, Yuri G !!! Вот здорово!!! Рада за вас!!! --- С уважением, Ирина. | | |
|