Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гнётовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Шалентина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Ищу однофамильцев, родственников Гнётовых. Проживали в селе Шабаловка Покрово-Тананыкской волости Бузулукского уезда Самарской области в конце 19 века. Затем в начале 20 века переехали в село Грачёвка Кокчетавского уезда Акмолинской области. Во время революции 1917 года переехали в г. Бузулук Оренбургской области, часть родственников осталась в г. Кокчетав Казахской ССР связь с ними потеряна.
Шарутины проживали в селе Владимировка Акмолинской области.
Palatkina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Шалентина написал:
[q]
Ищу однофамильцев, родственников Гнётовых. Проживали в селе Шабаловка Покрово-Тананыкской волости Бузулукского уезда Самарской области в конце 19 века. Затем в начале 20 века переехали в село Грачёвка Кокчетавского уезда Акмолинской области. Во время революции 1917 года переехали в г. Бузулук Оренбургской области, часть родственников осталась в г. Кокчетав Казахской ССР связь с ними потеряна.
[/q]

Я из Самары. У меня бабушка была (Гнётова) Фомина Нина Петровна
NikitinaAV
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Шалентина написал:
[q]
[/q]

Мои прадед Гнетов Пётр (отчества не знаю) и его жена Гнетова Анна Петровна переехали из Бузулукского уезда в Грачевку. Дед Иван Петрович жил в Грачевке, учился в Боровом, после войны переехал в Кокчетав. Прабабушка умерла в 1954 году в Грачевке. Про прадеда ничего не знаю, даже отчества. Пытаюсь найти информацию.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31482
Гнётов Иван Яковлевич
1895 г.р.,
Кем работал: не раб.,
На момент ареста проживал: с. Покровка, Андреевский р-н
Приговорен к высшей мере наказания: тройкой УНКВД по Оренб. обл. 09.09.37.
Реабилтирован: 18.07.88.

Гнётов Петр Романович
1913 г.р.,
Кем работал: солдат,
На момент ареста проживал: 139-й отд. стр. батальон 125-й стр. дивизии;
Приговорен к высшей мере наказания: ВТ 125-й стр. дивизии 01.03.42.
Реабилтирован: 26.10.59.

Источник:
Книга памяти жертв политических репрессий в Оренбургской области. – Оренбург: 2017. С. 52.
---
Знания - сила
Лайк (1)
NikitinaAV
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя NikitinaAV от 5 февраля 2025 7:59

На настоящий момент выяснила, что прадед был Гнетов Пётр Архипович, жили в Покровке Бузулукского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈