Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
GorinSergey
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Меня давно интересует история моих предков, но к сожалению мало что о них известно.
Мои предки родом из нижегородской области. Мой прадед Горин Василий жил в деревне Ратманово не далеко от Паново Арзамаского уезда. Насколько известно из рассказов родственников он был крестьянином но жили они не плохо, семья жила в кирпичном доме (по рассказам бабушки дом строили мой прадед со своим отцом из самодельного кирпича). Прадед воевал в ВОВ где был ранен, после госпиталя вернулся домой но вскоре умер. У прадеда было три сына один из них Александр (мой дед) родился в 1933 году. К сожалению мой дед умер давно, а отец сам никогда не видел деда т.к тот умер до его рождения, поэтому данных очень мало. Так что если кто-то, что-то знает о моих предках, пишите. Буду благодарен за любую информацию!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7557
Сергей! Вы подробнее напишите как звали Ваших предков А Вы случайно не сын Сергей Александровича Горина директора департамента культуры города НН?
кстати Ратманово по приходу относилось к Луканову Арзамаской округи
Если подробнее напишите, может чем-то и смогу помочь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сейчас в этой деревне прописана Горина Валентина Васильевна 1933 го.р. И деревня пишется Ротманово
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

GorinSergey
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Татьяна! Горина Валентина Васильевна это моя бабушка хотя она уже там не живет. Я не сын Сергея Александровича, хотя у нас возможно много родственников в Нижегородской области. К сожалению более подробной информации о прадеде сообщить не могу, знаю только что он жил в деревне Ротманово и погиб в начале войны. При отправке на фронт их поезд попал под бомбежку, прадед был ранен и попал в госпиталь, после госпиталя он вернулся домой но вскоре умер. Мой отец Владимир Александрович родился в той же деревне, но вскоре вся семья переехала в Лесогорск. Дед работал на Подстанции в 60-х годах семья переехала в Таджикистан.
Татьяна, вы писали что существуют метричкие по деревне Ротманово, подскажите как можно их увидеть (есть ли возможность отсканировать) и сколько это стоит.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ну я бы сначала написала запрос в Арзамаский архив по поиску домовых книг по Ротманово. Они должны быть там. С Просьбой, чтобы выписали всех Гориных из этой деревни. наверняка до 40 годо будет Ваш прадед.
Я бы попросила там посмотреть бы еще книги по колхозу, к которому могло относится Ротманово.
Метрички хранятся в ЦАНО на Студенческой д 15. В Нижнем Новгороде
Книги по Луканову есть с 1860 по 1916 года. Если Вы соберетесь в НН , в ЦАНО, вам наджо заранее договорится о приезде с зав читальным залом. выдача. По Луканову есть исповедки.Но срочная выдача у нас очень дорогая
---
_______

hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте!
Ищу сведения о своем прадеде Горине Александре, отчество неизвестно, год и место рождения неизвестны, скорее всего, родился в 1890-е годы.
Был женат на моей прабабушке Екатерине Ивановне, урожденной Митрофановой, некоторое время проживал с ней у ее родителей на станции Торбино Окуловского района, в 1920 г. отбыл на службу в Вел. Новгород. По семейным рассказам, он служил там начальником Новгородской тюрьмы и был чекистом. Год смерти также неизвестен.
Как проверить эту информацию и выяснить еще какие-либо сведения о прадеде?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Gorina85
Новичок

г.Отрадный Самарской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Горин Николай
Самарская область - с.Муханово, или респ.Башкирия г.Стерлитамак

1. Год и место смерти неизвестны

2. Известные вам места проживания - нет

3. Год и место бракосочетания неизвестны

4. Сословие - крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Домна, известен сын Горин Иван Николаевич, родившийся в 1896 году, умерший 08.09.1975г., были еще дети (сын Егор и еще), православный, выиграл в карты жену, дом, землю, близкий друг барина, самоубийца, похоронен за кладбищем
NikaKedo94
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Добрый вечер,ищу родственников свекрови Горины
известны Горин Алексей Никифорович 1948 г.р.
его отец Горин Никифор Афанасьевич 1918 г.р. (Новосибирская область,Колыванский район, с. Боярка)
Ищу Горина Афанасия

Прикрепленный файл: images3.jpg
К данной теме присоединена тема "Горин" (19 августа 2020 21:13)
TG_E
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Хотелось бы узнать больше информации. Мой прадед Горин Александр Григорьевич, родился в 1909 году в д. Черное озеро, Сараевского р-на Рязанской области (это известно стало из записи военкомата, которую разместили на сайте Дорога памяти). Умер прадед в 1987 г. в Омской области.
Что известно, год рождения и место рождения. Удалось узнать, (благодаря форуму ВГД) что Деревня Черное озеро относилась к приходу села Старое Бокино, Ряжского уезда, Рязанской губернии.
В фонде 627 ГАРО есть следующие метрические книги по селу:
Бокино Старое (Никольское) Сараевский район
1892-1893 - оп. 272 д. 192
1894-1910 - нет
1911-1914 - оп. 272 д. 192
1915 - нет
1916 - оп. 272 д. 192
1917-1918 - нет
Был призван в армию Марьяновским РВК, Омская обл., Марьяновский р-н 01.01.1941 г. Но источник информации указан Военный комиссариат Ухоловского, Сапожковского и Сараевского районов Рязанской области.
Проживал в д. Чапаево, Марьяновский район, Омская область.
Жена Антонина, в замужестве Горина. Больше никаких сведений нет. Их сын Владимир Александрович Горин.
Хотелось бы сделать справку/свидетельство о рождении, узнать ФИО супруги (прабабушки), сколько было у них детей, кто родители моего прадеда, род деятельности прадеда.
Ни разу не делала запросы в архивы, не знаю как дальше действовать. Может кто подскажет.
Как делать эти запросы. Какие сведения можно получить в военкомате. И в какой военкомат делать запрос, Рязанской области или Омской области.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈