Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городецкие

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия , Городецкие (1900-1934)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kvarkas
Новичок

kvarkas

Bromley, UK
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
не известно, предположительно уроженец Одесской области

2. Известные вам места проживания
г. Одесса, г. Дальний ()

3. Год и место бракосочетания
I не знаю
II 1917 г. Иркутск

4. Сословие
служащий

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У нас сохранилась единственая фотография

На обороте фотографии указано что был прокурором Одессы и дата 1903 год. г. Дальний
что то написано еще, но почему то заштриховано завозюкано нечитабельно
Что мы знаем - что был сын Евгений, он дважды женат, развелся, женился повторно на Марии, родили детей Вадимир, Инна, Валерий
Был сослан за участие в революционной деятельности в г. Иркутск, там сбежал и вернулся назад после революции, работал бугалтером на ЛенЗолото на прииске в г. Бодайбо.
Спешно бежали в 1933г от Сталинской репресии (поэтому почти все документы утеряны) заселились в г. Старая Русса, сыновья были призваны на фронт, старший погиб в 1942, Инна и Валерий прошли всю войну, Инна работала врачем на железной дороге, после войны уехала с новым мужем (фамилия стала Маршева) в г. Южносахалинск (изза семейного конфликта дедушка с ней не поддерживал отношения, контактов нету, самостоятельный поиск ни к чему не привел :() Мой дедушка Валерий в Каунасе женился на Марии Абрамкиной и родил моего отца Владимира и дочь Ирину. Владимир женился на Наталии Андреевой и у них родился Я, Димитрий, сестра Диана и брат Денис. Я женился на Юлии Деминой и у нас родился сын Максим. На данный момент живем в Англии, Лондон.

Если у кого то есть какая зацепка или видел что нибудь про Городецких с Одессы или Иркутска или Южносахалинска - дайте знать, спасибо
Наше фамильное дерево строю тут

Прикрепленный файл (Городецкий_Евгений_Митрофанович.PDF, 5166722 байт)
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 193
Возможно, кому-нибудь пригодится.
ЦГИА, ф. 875, оп.1 ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА ИОАННА ПРЕДТЕЧИ ПРИ 1-М ПЕТРОГРАДСКОМ КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ. 1744-1918.
Именной указатель к метрическим документам
Городецкая Ксения Семеновна о смерти 1844 875 1 612 119 об.-120
Городецкий Дмитрий Васильевич о браке 1876 875 1 287
Городецкий Дмитрий Васильевич о браке 1876 875 1 620 310-310 об.
Городецкий Дмитрий Васильевич о браке 1876 875 1 625 74 об.-75

---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
EkaterinaChe
Новичок

Южно-Сахалинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Городецкий Федор Павлович, мой прадед по отцу.

1. Год и место рождения / смерти
неизвестно

2. Известные вам места проживания
Ярославская губерния, Мологский уезд, с. Горькая Соль

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга: Городецкая Мария Николаевна
Дети:
Городецкий Иван Федорович (1915-1944) родился в Ярославской области, Рыбинский р-он, д. Раменье
Во время ВОВ наводчик, сержант.
Работал: Электростанция ВолгоЯр строй
Награда: За оборону Ленинграда!
Пропал без вести в июне 1944 года
Городецкий Сергей Федорович (06.10.1927-19.12.1999) Ярославская губерния, Мологский уезд, с. Горькая Соль Проживал в Сахалинской области, п. Смирных.
По словам моего деда Городецкого Сергея Федоровича известно, что изначально предки носили фамилию Капустин, но после раскулачивания (зажиточные дворяне) были сосланы в Прибалтику, где предок женился и взял фамилию жены полячки (Городецкий).
---
Ищу сведения о Городецкий из Ярославской области село Горькая Соль, Сидорин из Пензенской обл. село Большой Умыс, Борисов из Брянской обл. с.Госома, Кукарешников из Украины село Пироговка.
Лайк (1)
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 488
Здравствуйте, может Вам пригодиться некоторые направления поиска по фамилии и по географии
- тема на форуме "Городецкие"
https://forum.vgd.ru/post/1177/21416/p2067419.htm#pp2067419
-и сайт http://gorodetskiy.info/
-и форумчанка alenabond2 заинтересована в поиске по этой фамилии.
-В Царичанке в метрических книгах мне встречались Городецкие, но
я смотрела православные храмы, про католиков не знаю
-Если Ваше Погребище Махновского ( Бердичевского) уезда Киевской губернии,
то посмотрите форумчанку fiesta
- вот ещё интересная тема forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1634#p1634
Желаю успехов!
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
aa09111959
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте. обязательно посмотрю все ссылки, которые Вы прислали. Возле Царичанки были хутора Городецкие. теперь это нас. пункт Залелия.Не помните ли вы приблизительно года. в которые Вы встречали Городецких в мк Царичанки? Вопрос, стоит ли копать эти мк. По м. Погребище.Таких названий мне встретилось уже 4., два из них минская обл, одно- могилевская обл, одно-бывшая киевская губ, теперь винницкая область Спасибо за Ваше внимание!
---
Генрих Городецкий
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 488
В Царичанке я смотрела МК православных церквей,
а в м.Погребище Бердичевского уезда Киевской губернии-был ( или есть)
Костел!: Римско-католическая церковь Непорочного Зачатия Девы Марии,
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
mezhenin valentin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Есть автограф Ивана Николаевича Городецкого. Он предположительно учился в СПБ. гимназии, в дореволюцеонное время, точнее с 1914 года. Отлично рисовал.
Вот мой телефон: 89519085847
---
mezhenin.valentin
К данной теме присоединена тема "автограф Ивана Николаевича Городецкого" (1 марта 2019 20:41)
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 193
Городецкий Борис Виссарионович 24.01.1915 г. награжден Георгиевской медалью № 174797, телеграфист, БК "Россия", Пр. КФБМ 24.01.1915 № 94
" За ответственную и отличную работу при выполнении особо важной и опасной операции, требующей отличного умения и мужества".
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1180
Есть почтовая открытка до 1917 из Ярославль Субботины
Вера и Николай Васильевич
Городецкая
карбон кадников
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈